您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

这些牌子的童装不能穿!嘉兴抽检结果让人大吃一惊

2018-07-04 08:08:36 来源: 浙江在线 记者 宋彬彬 通讯员 林俐

微信图片_20180703153430.jpg

  浙江在线-嘉兴频道7月4日讯(浙江在线 记者 宋彬彬 通讯员 林俐)每一位爸爸妈妈都希望自己的孩子穿的美美哒!帅帅哒!

  但是,嘉兴市市场监督管理局近期对嘉兴范围内正在销售的幼儿服装抽检后发现,抽检的30批次幼儿服装,有9个批次不合格,合格率为70%。

  其中9批次商品不符合相关标准规定,涉及附件抗拉强力、耐湿摩擦色牢度、纤维含量、绳带要求等指标。

  涉及不合格品牌(商标)有:

  圣宝度伦、奇宝乐园、卡茜卡琦、贝恩宝、嘉乐拉比、迷你铅笔、HAMQI 哈咪奇、世纪摇篮、童真熊等。





1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

  不合格的童装主要以下几类情况最要命:

色牢度未达标

  根据婴幼儿皮肤娇嫩,活动量大,出汗多,经常啃咬衣物的特点,本次质量抽检中对色牢度等指标进行全面检测。结果显示:东莞市添翔服饰有限公司生产的生产批次为MB468060B的小童棉裤的色牢度指标不符合标准。

  婴幼儿皮肤尚未发育完全,对外界抵抗力弱,容易过敏和吸收外物,服装脱色颜料中染料分子和重金属离子极可能会被婴幼儿皮肤吸收。为保障婴幼儿的身体健康与安全,国家标准强制规定了婴幼儿服装的耐干(湿)摩擦、耐酸(碱)汗渍、耐水与唾液等色牢度指标。

绳带要求

  绳带是指各种纺织物或者非织造材料制成的、固定长度的绳索、链条、系带、绳带或绳线。绳带不合适或不合理,容易给儿童带来机械性危害,比如勒伤、绊倒、窒息等,是危害儿童安全的一个潜在因子。

  结果显示:东莞市三苑宜友制衣有限公司生产批次为DL7S83592的弧形和服开裆裤及汕头市童真熊服饰有限公司生产的批次为76105的棉衣绑带套,套绳带要求不符合要求。

纤维含量

  纤维含量是产品使用原材料的情况说明,因不同纺织原料的成本差异很大,虽然服装纤维含量不合格不会对人体造成伤害,但是错误的标识标注却有可能对消费者产生消费误导。从检测结果看,含量偏低的是高价位的纤维,这是厂家为追求高利润而有意实施的不正当行为。有些企业为了获利,故意将成分高标成“高档货”,以次充好,欺骗消费者。

  结果显示:汕头市童真熊服饰有限公司生产的批次为76105的棉衣绑带套;杭州市顾氏婴童孕婴用品生产的批次为S1665的海底世界连体爬服;佛山市奇宝乐园服装有限公司委托新兴县新城镇奇宝乐园制衣厂生产的批次为117261591的动物乐园空调衣;顺平县鑫睿服装经销有限公司生产的批次为1705的棉麻方格男熊;深圳市集致母婴用品有限公司生产的批次为V4089的婴儿二件装(五彩缤纷)开肩套装(两用裆)纤维含量不符合要求。

附件抗拉强力

  服装附件拉力低于正常值,可能会引起附件脱落,诱发婴幼儿吞食,造成噎塞等安全事故,对婴幼儿带来危害。

  结果显示:汕头市宝宝妇幼用品实业有限公司/香港鸿邦集团有限公司生产的批次为H26371773的大红喜庆开裆哈衣及汕头市嘉乐宝贝服饰实业有限公司/总公司:奇寳國際貿易(香港)有限公司/委托生产单位:新兴县新城镇奇宝乐园制衣厂生产的批次为JL1593的几何条纹立领肩开套附件抗拉力不符合要求。

挑选童装小贴士: 

  1:尽量不要选购无使用说明或使用说明信息不全的产品。使用说明(标识)内容应包含制造者的名称与地址、产品名称、产品号型或规格、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别、使用和贮藏注意事项、质量等级以及合格证明等。

  2:选购婴童服装时,选择柔软并透气性好的面料为宜,如棉、丝等。尽量选择宽松的服装,方便运动,同时检查产品有无明显瑕疵。

  3:选购7岁以下(一般身高为130cm以下)婴童穿着的服装时,应注意头部和颈部不应有任何绳带,且肩带应是固定、连续、无自由端的;同时注意除腰带外,背部不应有绳带伸出或系着。

  4:对于儿童服装中的附件,采用手摸的方式确认这些附件是否存在危害,如是否有压迫感、边缘是否锐利、是否有刺痛或刺痒感。

  5:新购买的童装在使用前,用清水进行充分的漂洗,使可能残留在织物上的有害物质得以充分释放;同时按吊牌的维护说明内容进行日常洗涤和维护。

编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们