您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

只卖泡面!嘉兴这家店带你吃遍全球150多款网红面

2018-08-01 08:29:50 来源: 浙江在线 记者 张艺萌

  一碗热腾腾的泡面,曾经是多少人儿时挥之不去的美味,是多少学生党口袋空空时最爱的大餐,是多少单身狗的上网伴侣,是多少IT男的加班神器,是多少赶路人坐火车的标配……

  每个人多多少少都会有些泡面情怀。于是,泡面已经不仅仅是一个简单的食物名称,甚至在今天成了“网红”。从厦门红到魔都,在抖音上火到爆的泡面博物馆近日杀到嘉兴了。

  (浙江在线-嘉兴频道 7月31日讯 浙江在线 记者 张艺萌)走进店内,一整面花式泡面墙,无疑是最吸引人眼球的。虽然还在试营业,这家开在小区边上的面店,看似不起眼,已经吸引了很多人前去打卡,营业时间一直到凌晨2点。

  这家店没有菜单,而是“看墙点餐”。对于平时很少吃方便面的人来说,可以说是打开了一扇新的大门。目前店内共有150多款世界各国的泡面大咖,香港、日本、新加坡、韩国……各种网红的、稀有的、小众的泡面在这里都能找到,简直是一座泡面博物馆!

  “看墙点餐”后,顾客还可以把150多款方便面分别搭配自己喜欢的口味进行加料,目前共有三款套餐。

  对于很多跟记者一样有选择困难症的朋友,第一次站在“泡面墙”前,通常会纠结半天。今天,就安利一份“泡面界的米其林榜单”给各位吃货。

  世界知名美国美食博主Hans Lienesch——传说中的泡面帝,从2002年开始每年都会评选出十款方便面来!可以说,为了评测今年的十大泡面,这位博士几乎每天都在吃泡面。

2018全球十大泡面榜单:

  1、Prima全麦叻沙拉面(新加坡)

  2、红厨樱花虾辣汤面(马来西亚)

  3、MyKuali槟城白咖哩面(马来西亚)

  4、CarJEN Nyonya Curry Laksa(马来西亚)

  5、Prima咖哩拉面(新加坡)

  6、红厨青酸辣汤面(马来西亚)

  7、老妈拌面老成都担担面(中国台湾)

  8、台酒白酒帕式达(中国台湾)

  9、出前一丁辛辣猪骨汤味棒丁面(中国香港)

  10、Gookmul Knight Of Ribs(韩国)

  在嘉兴这家刚开业的泡面博物馆里,还有两款限量版泡面:号称爱马仕等级的韩国龙虾土豆面和绝地勇士炙烧肋排干拌面,店里每日限量各供应5包。

  这里的泡面不是泡的,而是由店里的小哥哥、小姐姐帮你煮好。如果不排队的话,从点单完成,到一碗“高颜值”泡面上桌,需要15分钟左右。要是遇上排队,那就先在店里拍拍拍吧。毕竟,每个到店的食客们动作都出奇统一:拿出手机一阵狂拍。

  一楼是堂食区,二楼是厨房和洗手间。四五十平方米的店内以黑白灰色调为主,工业风的设计,装修十分简约,头顶灯带照着墙面。一些简单亮眼的小装饰,看似朴素但是也暗藏很多小玄机。

  世界很大,大到可以装下一万种委屈。世界很小,小到一碗泡面就可以温暖自己。如果你足够热爱生活,一碗泡面,也能吃出仪式感。

  如今,网红店一拨接一拨。大多数都是因为情怀讲得好。泡面博物馆是“昙花一现”还是会遍地开花?我们拭目以待。

编辑: 张艺萌
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们