您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

医务人员都会急救吗?嘉兴市卫计委开展了一次大抽查

来源: 浙江在线嘉兴频道 记者 郁馨怡 通讯员 梁慧军 张晓滢

  浙江在线-嘉兴频道9月14日讯(浙江在线记者 郁馨怡 通讯员 梁慧军 张晓滢)“发现有人倒地,评估周围环境安全。”“同志,你怎么啦?”“启动应急反应。”……9月13日下午,嘉兴市第一医院党委委员、副院长姚明在该院技能培训中心接受了嘉兴市卫计委开展的心肺复苏术测试。

  为了促进嘉兴市市属医院全员急救基本技能水平的提高,推动心肺复苏操作技能的普及,9月13日下午,由嘉兴卫生计生委工作人员、市属各家医院急诊科主任、副主任、护士长等成员组成的检查组分为两组,分别到嘉兴市第一医院、嘉兴市第二医院、嘉兴市中医医院、嘉兴市妇幼保健院妇开展了心肺复苏能力的检查,所有抽查对象都是现场随机抽取的。抽查对象不仅有医院领导,还有科室主任、医技人员,甚至是保卫科人员。

  吴胜杰是嘉兴一院保卫科的工作人员,他也是嘉兴一院的11位抽查对象之一。在完成测试后,他说:“心肺复苏术是一项很实用的技能,遇到一些紧急情况也能帮助到有需要的人。”

  浙江省今年5月印发了《浙江省医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革行动方案》,要求重点推进看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、住院更省心、便民惠民服务更贴心、急救更快速、配药更方便、母子健康服务更温馨、转诊更顺畅、“互联网+医疗健康”服务更普及等十大改善医疗卫生服务项目。其中,急救更快速更是关系到群众的生命安危。

  “我们这次考查的是心肺复苏的初始急救技术—基础生命支持(BLS)。希望从卫生工作者带头,营造‘急救技能,人人掌握’的氛围”嘉兴市卫生和计划生育委员会医政处副主任科员贾金表示。

  据了解,如果社会人员想学习心肺复苏术,可以向嘉兴市红十字会咨询。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们