您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

先人一步 桐乡乌镇要打造中国电竞产业引领地

2018-11-08 14:25:28 来源: 桐乡发布微信号

  当下,随着互联网技术的发展,电竞产业风起云涌。11月7日,《电竞中国·新经济》专场活动在乌镇麦田剧场举行,从影视、数据、直转播等多角度、多维度全面直击中国电竞产业未来发展。共青团中央网络影视中心党委委员邵德海,韩国IEF组委会执行委员长申光五,桐乡市委常委、乌镇镇党委书记姜玮等出席。

  活动现场,来自电竞业界的知名代表围绕主题“互联网+电竞”,发布了电竞行业白皮书,全方位阐述中国电子竞技行业最新发展动态,分享最新信息。近年来,中国电竞产业迎来了蓬勃发展,未来,中韩还将继续共同开展国际电子竞技嘉年华,以电竞为纽带,推动世界青年之间的文化交流。

  自世界互联网大会永久落户以来,桐乡在互联网、数字经济发展上一直涌现出众多新业态,不断放大峰会效应。而如今,当许多城市开始着手布局电竞产业发展之际,桐乡再次先人一步。小编了解到,中国首档电竞专题纪录片《电竞时空》和中国最大、最专业的电竞直转播中心即将落户乌镇。

  据了解,《电竞时空》是中央电视台新影集团、上海柒羽文化发展有限公司联合推出的中国首档电竞专题纪录片。每一期节目都将邀请海内外知名电竞业界人士及团队参与录制,全方位展现电竞人生,节目将在中央电视台发现之旅频道播出。

  而通过电竞直转播中心这个平台,未来全球6亿电竞爱好者能够观看到全球最热、最燃的电竞赛事,最新鲜、最权威的电竞数据也将在此发布,还有票选你心中最爱的电竞选手、年度十佳电竞运动员、最帅电竞团体等一系列票选颁奖典礼也将在这里举办。

  可以说,电竞产业融汇了娱乐、游戏、直播等众多产业,形成了一条完整的产业链,与诸多产业构成了互惠共赢的关系,拥有巨大的经济文化价值。

  小编从活动上了解到,在整合频道、赛事、运营、资本资源以及地方政府基于电竞行业所需先行先试的便利条件下,相信电竞产业在乌镇会得到一个很好发展,这里将成为未来中国电竞产业的引领之地、中国电竞蓬勃发展的聚集地。

  据悉,乌镇将电竞硬件设施、电竞选手培训和赛事安排等内容纳入了全镇规划并对其进行了整体布局。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们