您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

车站空间实景首次曝光 杭海城铁建设紧锣密鼓

2018-11-09 06:10:12 来源: 大潮网微信号

  城铁的建设进展一直是海宁人民十分关心的话题,现在,小编又给大家带来了新的消息:皮革城站车站地下空间现场实景首次曝光,另外还有一项黑科技。

  车站地下空间首次亮相!

  11月8日是第19个记者节,海宁市级新闻单位的记者及读者(用户)代表走进火热的城铁建设现场。小编也有幸来到了皮革城站的地下空间,带大家先睹为快!

  皮革城站位于海州西路与广顺路交叉路口,沿海州西路东西向布置,且车站下穿皮革城西天桥。车站东北侧为皮革城F座,东南侧为皮革城C座,西北侧为空地,西南侧为皮革城G座。

  本站为地下两层双柱三跨岛式车站。车站外包总长258.8m,总宽为21.3m,有效站台宽度12.6m,设5个出入口、2个风亭。

  小编了解到,目前该站已完成了总进度的70%,支撑结构、维护结构等均已完工。目前进入主体结构施工,计划于明年三四月进行封顶。

  皮革城站将建成这样

  说到车站,小伙伴们肯定也想知道,车站建成后会是什么样吧?小编之前也发布过《杭州至海宁城际铁路工程高架车站外立面造型及全线车站公共区装修方案》,皮革城站就是其中的一个特色站点。

  波浪的翻滚,演变成交叉的曲线,仿佛不同的艺术创意碰撞出不一样的火花。

  站厅层

  设计概念说明:异型铝格栅挂片交错排列,形成波浪形空间层层叠叠的韵律感,通透、层次感强。

  站台层

  从高架转入地下

  皮革城站是杭海城铁进入海宁市区的第一个地下站,城铁一路高架后,将在下图区间,海涛路路口西约300米处,开始下穿改走地下。

  这个区间叫作斜皮区间U型槽(含)~皮革城站盾构区间,为两条分修的单圆隧道,左线长997.805米,右线长993.885米,盾构机自U型槽始发,沿海州西路向东推进,依次下穿薛家浜桥、盛家浜桥,然后进入皮革城站。

  10月27日,右线盾构机从斜皮区间U型槽东端头正式开始掘进,这是杭海城铁工程第7台盾构机成功始发,标志着全线地下区间隧道全面开工。目前,右线盾构机已掘进43环,64.5米,左线盾构机将于11月22日始发,预计年前到达皮革城站。

  除此之外,小编还了解到,浙大国际学院站的地下空间建设的差不多啦,预计于11月底封顶,之后开始建造出入口和风亭,最后进行站内装修。另外,目前浙大国际学院站至海昌路站盾构已经掘进1550米,预计明年3月份贯通。

  还有一项黑科技

  在参观的同时,小编发现了一个“黑科技”——BIM技术信息化平台—杭海智慧建造平台(PIP)。这个平台于4月11日上线启动,实时的现场画面,项目进度,项目完成状态,质量管理,安全管理等等方面,在这个平台上都可以远程看到。

  还有一个倾斜摄影模型,它是结合了2D+3D+实景,前期通过航拍照片合成,后期再在照片上建立模型,可以很直观的看到在建工程和周边环境的位置关系。杭海城际铁路全线都在这个模型上,而且可以看的特别清楚。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们