您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

身临其境体验分类 嘉兴生活垃圾分类体验基地开建

2018-12-05 06:29:06 来源: 浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 黄建青 杨丹娜

  浙江在线-嘉兴频道12月5日讯(浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 黄建青 杨丹娜)剩菜剩饭、果皮纸壳、废旧物品……这些每天生活中产生的垃圾,分类处理到底有何好处?垃圾是“被放错地方的资源”,如何通过创意“变废为宝”?

  12月4日,嘉兴市生活垃圾分类互动体验宣传教育基地正式开工建设。基地将通过图文、视频和智能设备,全方位展示生活垃圾产生、收集、运输、处理以及循环利用的全过程,并通过寓教于乐的体验式互动,提高居民生活垃圾分类意识和分类自觉性,促进生活垃圾减量化、资源化和无害化处置。

  基地位于嘉兴市区玉泉路嘉兴环卫处大楼内,面积约为1500平方米,将建设序厅、重识垃圾正视危害、“三化四分”创新模式、垃圾分类始于行动、尾厅等5个主题展厅。

  序厅将展现体验中心的主旨内容,并通过弧形有机玻璃主题墙展示城市垃圾的艺术造型,给人们直观的感受,将垃圾围城的危机感,潜移默化的传递给每一位参观者。

  重识垃圾正视危害展厅将展示生活垃圾的种类和来源,让参观者了解生活垃圾给环境带来的危害,认识到减少垃圾,保护环境的重要性。

  “三化四分”创新模式展厅将以嘉兴市的垃圾处理模式为基础,依据减量化、无害化、资源化原则,从分类投放、分类收集、分类运输、分类处置这四个步骤展现垃圾分类处理过程。该厅将设置垃圾分类智力闯关、kinect垃圾分类互动等体验设施,增强展览的体验感和互动性。

  垃圾分类始于行动展厅则将通过多功能教室引导参观者参与手工创作变废为宝。教会参观者从垃圾产生之初,就建立适度的消费观念,同时,锻炼参观者的动手操作和想象力,通过创意想象变废为宝。尾厅将设置拍照留言区和创意作品展示区。

  嘉兴市生活垃圾分类互动体验宣传教育基地预计明年4月正式对公众开放。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们