您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

崇德向善!嘉善建起一个好人公园 还有一大波福利

2018-12-06 06:44:00 来源: 嘉善发布微信公众号

  12月5日是第33个国际志愿者日,当天上午,以“崇德向善 见贤思齐”为主题的嘉善好人公园开园仪式暨“积善之嘉”志愿服务公益大行动在柳洲公园精彩启幕,嘉善县首个以“好人”为主题的公园正式开园“迎客”!自此,善城又添一文明高地。同时,现场还组织了十几项志愿服务活动,非常热闹。

  当天重磅连连,向全县各级道德模范发放的“嘉善好人卡”首发。

  拥有“嘉善好人卡”,可以享受社会各界提供的九项关爱项目。

  小小的卡片,是嘉善积极践行和弘扬社会主义核心价值观又一具体体现,让好人有好报、见贤思齐。

  近年来,嘉善以“善文化”品牌建设为抓手,涌现出了一大批践行“善文化”的先进典型。截至目前,全县共有7人入选“中国好人”,24人入选浙江好人,市级道德模范7人,县级道德模范59人。

  为进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,打响“积善之嘉”志愿服务品牌,助力全国文明城市创建,嘉善县文明办、团县委和县民政局共同组织开展了“积善之嘉”志愿服务系列评选活动。

  现场表彰了2018年度“积善之嘉”优秀志愿服务团队、2018年度“积善之嘉”优秀志愿服务村(社区)、2018年度“积善之嘉”优秀志愿者。

  快来看看有木有你熟悉的名字。

  嘉善好人公园还精心设置了礼赞好人栏、先贤好人、善小语、善的足迹、好人长廊、家风家训廊等景观小品,吸引广大市民朋友驻足观看。

  当天,在现场还开展了垃圾分类知识宣传、文明出行宣传、文明城市创建宣传、免费测量血压等十几项的志愿服务活动,并启动“Keep21Days”活动,号召全县市民用21天培养一个文明好习惯,不断提升自我素养,为文明城市创建奉献自己的一份力量。

  接下来,嘉善将以全国文明城市创建为契机,通过建设好人馆、新时代文明实践中心为载体,持续放大好人活教材的效应,完善好人帮扶机制,深入打造文明新地标,让“好人”成为嘉善最美丽的风景,让志愿服务成为一种全新的生活方式,让“善”成为嘉善最美丽的DNA。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们