您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

山海协作谋双赢!南湖遂昌达成这项合作“四方协议”

2020-05-25 06:16:00 来源: 嘉兴日报

  面对新冠肺炎疫情,“首当其冲”被波及的就是旅游(疗休养)市场,南湖区以“山海协作”为媒谋双赢,激活旅游行业“一池春水”。5月21日-23日,由南湖区人大常委会副主任、区总工会主席黄敏带队,区总工会、区文化和文旅局两部门携手赴遂昌、松阳两地“走亲”,用最具地方特色的“美景”和“文化”对话,深入发挥山海协作机制体制优势,推动遂昌、松阳与南湖职工疗休养结对和互送,促进旅游市场复苏,提升经济发展活力。

  在连续举行的2场职工疗休养(旅游)互送推介会上,通过播放南湖宣传片、南湖“十八碗”美食宣传片,向遂昌、松阳两地的各界人士展示了大美南湖、红色南湖、创新南湖、乐活南湖、逐梦南湖的城市魅力。区文化旅游局副局长肖琳为南湖“吆喝”,作南湖区文化旅游整体推介,并重点介绍了云游南湖智慧文旅平台,该平台推出的线上智慧旅游导览服务,让游客可以通过微信小程序,从“吃、住、行、游、购、娱”各要素,第一时间感受到南湖的热情好客,享受到南湖文化旅游智慧便捷的个性化定制服务。此外,以南湖旅游区、湘家荡环湖景区和梅花洲景区为主的南湖推介团集体为南湖“代言”,“灵动水乡,写意江南”美景串联成一张张南湖旅游的“新名片”,博得遂昌、松阳两地各界人士的关注。

  “这次我们不仅隆重推介了南湖区的文化旅游资源,也深入考察了解了遂昌、松阳的旅游和文化资源。” 在推介南湖美景的同时,此行中南湖区总工会、区文化和旅游局还联合发布了“康养在南湖”、“南湖有情怀”等特色疗休养线路。“南湖推介团”还深度了解遂昌县及其周边的松阳县内丰富的旅游文化资源。嘉兴市假日国际旅行社有限公司副总经理许月梅说,这样的活动真正给了行业信心,接下来,会特别定制相关线路投入市场,带动两地疗休养、旅游业发展。

  此次活动也是响应省文化和旅游厅、省总工会相关要求推出的举措。南湖区总工会相关负责人介绍,今年出台的《关于鼓励开展职工疗休养活动促进文化和旅游产业发展的通知》鼓励各市、县(市、区)大力开展疗休养结对和互送活动,助力城乡融合、山海协作,鼓励文化和旅游部门与工会加强合作,开发形式多样、内容丰富和符合政策的路线和产品,更好地满足职工多样化疗休养需求。推介会上,南湖与遂昌、松阳签署“四方协议”达成职工疗休养结对互送合作。

  记者了解到,这份“四方协议”干货满满。包括建立互联互通互访机制,成立专门的工作协调机构,加强日常工作与信息沟通,并定期或不定期开展互访、交流、考察、学习等活动,促进合作深入;建立相互宣传推介机制,彼此积极宣传对方各项优惠政策和职工疗休养项目、精品路线等,引导广大职工优先选择;建立疗休养团队互送机制,积极引导并组织输送一线职工、劳模、工匠到对方地区开展疗休养活动,增进两地职工交流机会;建立疗休养减免优惠机制,鼓励己方乡村民宿、特色(风情)小镇、红色旅游景区、星级宾馆饭店、旅行社等疗休养承办组织,加大对彼方的优惠力度,并为抗疫一线职工疗休养提供专属减免优惠;建立疗休养质量反馈评估机制,推动双方提升疗休养服务水平与服务能力等。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们