您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

点点手机秀水优品送上门 秀洲区“云”集市正式上线

2020-06-29 09:19:32 来源: 浙江新闻客户端

  请输入图片描述

  6月24日上午,2020运河城市美食嘉年华开幕式暨“云上秀洲·秀品汇”上线活动在嘉兴市秀洲区中关村购物广场举行。

  活动以“运河情 秀洲味”为主题。京杭大运河全长1700多公里,其中十分之一流过嘉兴,因此嘉兴将“运河情”定位为城市的个性符号之一。2020运河城市美食嘉年华紧紧围绕“端午民俗”和“运河文化”两个核心,邀请美食商家和运河民俗非遗文化参展。活动将持续三天,共有78家企业参展。

  活动现场设置了“运河情”、“秀洲味”、“秀水优品”三大展区。其中,运河情展区主要运河沿线城市的民俗文化、非遗技艺和特色美食,有海宁长安宴球、裕丰酱醋、泰丰斋糕点等地方美食,也有桐乡乌镇糖画、练市湖笔制作等非遗技艺;“秀洲味”展区除了大家熟悉的味德丰、老王大饼、荣荣糕点、文文八宝汤、新塍鸡蛋糕、杨婆婆臭豆腐等新塍美食之外,秀洲区其他美食老字号产品也隆重加盟,真真老老的传人粽,宏达烧鸡、张萃丰、粮午斋、犇腾牛排、香港鸡蛋仔冰淇淋、桐霖食品、陈良酱菜等也将在现场进行优惠展销。

  请输入图片描述

  当天,与运河城市美食嘉年华同步启幕的还有“云上秀洲·秀品汇”线上平台。“云上秀洲·秀品汇”是秀洲区创新推出的掌上展厅、指尖集市、云端市井,打造老百姓身边“24小时不打烊的优品城”。秀水泱泱,优品荟萃,今后市民只要轻轻一点手机,就能让“秀水优品”走进家门,尽享美好新生活。

  请输入图片描述

  点击链接可进入:云上秀洲·秀品汇

  请输入图片描述

  “今天的活动以运河为缘,以美食为媒,以文化为魂,让文化与美食交融,非遗与时尚互动。”秀洲区相关负责人表示,希望通过这样的美食节进一步打响“嘉兴端午、食在秀洲”的主题,助力嘉兴建设成为大运河文化保护传承利用的示范城市。

  (照片由秀洲区传媒中心提供)


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们