您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 各行各业  正文

惬意!海盐这群萌萌哒的小猪吃着维生素打着保龄球

来源: 浙江在线嘉兴频道 记者 王雨红

  浙江在线-嘉兴频道5月12日讯(浙江在线 记者 王雨红)提起猪,大家总会第一时间想到红烧肉、五花肉、回锅肉……

  但除了食物链上的价值,猪的本领可不小。

  王小冬,90后的第一批,他让大家颠覆了对猪猪的一切想象。

  在海盐,有一群小猪不仅会跑步、整理玩具、套圈、打保龄球,还会和人亲亲抱抱……这一切,王小冬功不可没。

  猪猪跨栏表演

  大学毕业后,王小冬成了浙江青莲食品股份有限公司的一名普通销售员,在门店售卖猪肉产品。2017年,公司打算在海盐元通街道打造全国首个以猪为主题的一站式体验地——猪猪星球,集合萌猪表演、儿童游乐、科普教育、餐饮购物等业态。

  猪的种类有很多,但适合上台表演的并不多,小香猪是其一。

  小香猪又名"迷你猪",民间美其名曰"七里香"、"十里香"。小香猪以其体型小、聪明活泼、充满好奇等优势,成了猪界的“明星”。

  把香猪从“草根”打造成“明星”,驯养是关键。

  抱着试一试的心态,热爱动物的王小冬成为了第一批驯养员。一切从零开始,面对十余只来自广西、贵州的巴马香猪,王小冬束手无策,这些才出生不到两个月的小可爱,生性胆小怕生。

  “一开始每天都趴着训练。”和小猪的高度保持一致,会缓解它们的紧张情绪。为了尽快与小猪熟悉,王小冬和其他驯养员还特地把住处搬到了小猪隔壁,可谓“同吃同睡”。

  渐渐地,猪猪们放下警惕,变得粘人起来。“记得有一次凌晨五点左右,一只小香猪从笼中逃出来敲我的门。”被吵醒的王小冬打开门,只见小猪一溜烟地跑向自己床边,躺下继续睡大觉。“那一刻,又好气又好笑。”

  还有一次更过分,一只名叫“八戒”的香猪用鼻子拱开了自己的笼子,“越狱”后,它竟然跑去其他笼子前,打开了另外两位小伙伴的门,带领它们一起出逃觅食。

  虽然香猪的智商很高,相当于三、四岁的小孩,但让它们熟悉人类的语言和动作,并不简单。

  “坐”、“出发”、“去”……重复了将近5个月时间。如今,它们已经成了萌猪剧场的大明星,有时候不用发送指令,小猪们都能知道接下去要表演什么节目。“但偶尔也会耍小性子,在台上罢工。”

  小猪赛跑

  既然是大明星,就要有明星的待遇:天热了开空调,天冷了有地暖,每餐都要有绿色蔬菜,偶尔加个餐,吃些鸡蛋和牛肉粒,维生素每天不能少,天气好还得带出去遛弯晒太阳。

  小猪洗澡

  为了保持身材控制饮食,这些小香猪们每天只吃两餐,“因为猪猪不挑食,什么都吃”。

  恬恬和贝贝个性调皮,富有好奇心;八戒最喜欢洗澡,不开心会不理人;大哥弹跳力很棒,还有个女朋友……说起他的宝贝们,王小冬的眼神变得温柔。“它们就像没心没肺的小天使,一看见我,就会摇着尾巴冲我撒娇,也不再害怕陌生人了。”

  “巴马香猪的寿命一般为10—15年,我会一直陪伴它们,退休、老去……”眼下,猪猪星球里又新来了三十个小可爱,王小冬的驯养技能也变得越来越娴熟。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们