您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 禾城故事  正文

没什么坎是过不去的!平湖保安大叔勇救轻生小伙

2018-05-08 08:28:06 来源: 平湖公安微信号

  5月6日午时12点48分,平湖当湖派出所接到多人报警,他们异口同声地说:东湖里有颗脑袋沉沉浮浮!

  接警员立即反应过来,有人落水了!

  情况紧急,民警立即赶到现场,却没想到湖面空无一人,难道这么多报案人都在说谎?

  经过一番走访调查后,民警才明白这一起事件的前因后果。

  巡逻保安英勇出手

  这起事件的第一目击者是梁树帮,今年48岁,一个月前刚刚入职欣龙特保,开始在东湖景区当安保人员。事发时,他正和一名同事进行日常巡逻工作,“走到三元桥附近,我看到一个脑袋飘在河面上,一下浮上来一下沉下去。”他马上意识到有人落水了。

  梁树帮果断褪下外衣套上救生衣,扑通一声径直跳下河,他奋力向离岸十多米远的落水者游去,抓住落水者后,又奋力往回游,最后在同事的帮助下将落水者托上了岸。

  “我会水,当然我下去救人。”梁树帮说,当时他只有一个念头——救人。

  心脏骤停牵人心

  落水的是一名男子,因溺水过久,情况非常紧急。虽然已呼叫救护车,但如果救治不及时,随时会发生不可预计的后果。

  这时赶来的两位梁树帮的同事,立即上前,轮流对男子进行心肺复苏急救,整个急救过程持续了十分钟左右,终于功夫不负苦心人,男子的心跳恢复了。

  (左一为梁树邦)

  这时救护车赶到了,梁树帮等人一起将男子送上了车。

  梁树帮救完人后就回去换衣服,继续他的本职工作了,其实他一直挂念着落水的男子,想对他说:“小伙子要坚强些,没什么坎是过不去的,心里难受就来找我喝酒。”

  情绪失控想不开

  目前,经抢救男子已脱离生命危险。

  据调查,落水男子今年23岁,河南人,他说因为生活琐事心情不好而选择了轻生。因怕他再想不开,民警帮忙联系了其女友,并开导他不要轻易放弃生命,他后来也表示就此一遭后不会再选择自杀了。

  蜀黍想对所有人说,挫折和困难不可怕,要勇敢面对。心情不好,就多与他人沟通。生命万分宝贵,轻生不可取!且行且珍惜!

  最后为梁树帮及其同事点个赞!

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们