您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 禾城故事  正文

嘉兴女老板深夜遭劫 嫌犯被抓后竟还牵出杀妻抛尸案

2018-05-12 08:23:05 来源: 红船卫士微信号

  4月24日,对在嘉兴市区洪兴路上经营着一家典当行的张女士来说,可能是个这辈子都忘不了的“惊魂夜”,站在店里看着外面人来人外的行人,她从始至终都没有想到,这些人中竟然就隐藏着一个心怀不轨的罪犯。

  近日,这个嫌犯被南湖警方抓获,还牵扯出一件杀人抛尸案……

  惊魂夜中

  一扇隔间小门成了“安全闸”

  4月21日21时许,张女士如往常一样拉下卷帘门准备关店,可就在此时,一个头戴鸭舌帽、脸上带着口罩的黑影却从角落中窜出来,从即将关下的卷帘门下钻进了店里,不容张女士发出声响,一把将她推到了店铺角落的小隔间。

  “脑子一片懵,只知道有个男人闯了进来,我就被他控制住了……”回忆起当时的画面,张女士仍然拍着胸口有些心有余悸。

  随即,男人掏出了早已准备好的绳子和胶布,将张女士牢牢捆住……做完这一切准备工作后,开始搜刮店里所有值钱的物件。

  “从我们后续的侦查和审讯过程中,发现他当时从店里拿走了翡翠手镯、白金戒指和苹果手机等。”新兴刑侦队队长章奇介绍。

  但显然这些东西并不能满足男子的欲望,环顾四周发现抢无可抢,男子威逼张女士说出银行卡密码。此时的张女士已经没有任何回旋的余地,为了保障自己的安全,她告诉了男子自己的账号密码。

  拿着张女士的银行卡,男子到就近的ATM 机上取出了4万元现金,随即他再一次折返张女士的店内准备进一步搜刮财物。然而事情就在此时出现转机,趁男子离开取钱的时间,张女士一只手挣脱了手上的绳子,将小隔间的门从里反锁了起来,而男子在进入无果的情况下,匆匆离开了作案现场。

  由于被男子吓得不轻,直到第二天上午10时,张女士的老公赶到店里准备上班时,才发现了躲在小隔间里惊魂未定的张女士,随即拨通了报警电话,然而此时,男子已经潜逃外地。

  千里追凶

  竟牵出一起当地凶杀案

  接到张女士报警后,南湖警方迅速启动重特大案件应急响应机制,并从刑事犯罪侦查中心、新兴刑侦队、新嘉派出所等部门精干警力成立专案组,全力对此案进行侦破。

  “该犯罪嫌疑人的反侦察意识极强,我们通过连续的视频侦查和技术手段,最终将目标锁定在4月刚到嘉兴的云南人李某身上。”章奇介绍。但由于报案时间距离案发已经过去近12个小时,李某已经通过大巴辗转外地,折回云南老家。

  5月3日,经过连夜蹲守和排摸,专案组民警最终在云南当地的一家宾馆内将李某抓获,被其劫走的首饰及现金大部分被追回。

  现场,警方还发现了李某为了下一步潜逃而准备的帐篷、刀具等物品,但让专案组民警没想到的是,李某身上并不仅仅背负着嘉兴这一起捆绑抢劫案,随着案件的深挖,李某在当地犯下的一起杀人抛尸案浮出水面。

  起初,李某对于警方的审讯仍然心存侥幸负隅顽抗,对自己的所作所为只字不提,但在警方的心理攻势和周边走访搜集线索之后,李某终于坦白了自己捆绑抢劫和杀妻的事实。

  “据李某交代,在今年过年期间,因为是否要回嘉兴打工这个问题,本就夫妻关系不和睦的李某与妻子发生争执,遂将其杀害,抛尸在当地的一个山洞中。”章奇说。而这次李某回嘉兴,不仅仅是为了再做一票搞点钱,更是为了掩盖他杀人抛尸的罪恶行径。

  目前,李某因涉嫌抢劫及故意杀人已被刑事拘留,案件还在进一步审理中,做出如此恶劣的行径,等待他的将是法律的严惩。

  警方提醒,在这起案件中,张女士的做法十分值得称道,“假如张女士当时没有委曲求全将账号密码告诉李某,后果很难想象。”章奇说。章奇同时也提到,街边小店的防抢防盗意识仍然有待提高,为了规避风险的发生,警方也建议大家不妨在店内外都加装监控,不仅能给案件的侦破带来便利,同时也是给自身财产及人身安全上的一道安心锁。

  “但如果真的遇到了这样的事,不要激怒犯罪分子才是最佳首选,保护自身生命安全才是最重要的。”章奇说。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们