您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 禾城故事  正文

求扩散!从小被抱养到安徽 48岁的她回海宁寻亲

来源: 大潮网微信号

  我从哪里来?我的亲生父母是谁?这些不被普通人关心的问题,却一直困扰着48岁的杜秀芝。

  从安徽萧县到浙江海宁,这个普通的中年妇女坐了一整天的车,跨越近600公里的距离,只为早日与血脉相连的亲人相聚。

  再不找到就晚了

  “像我这个年纪,也没有别的想法了。就是想见一见亲生父母,认识一下他们,要不然就晚了……”

  杜秀芝如今居住在安徽萧县。她身形小巧,交谈中带着浓厚的安徽口音,透着一股爽快劲儿。

  杜秀芝告诉小编,其实她从懂事起就已经隐隐约约明白自己是被领养来的,大致是在安徽以南的地方。

  但这么多年,自己与养父母和弟弟感情都非常好,家庭和睦的气氛、养母父的温馨照顾以及顾及到长辈们的情感,杜秀芝一直没有动过寻亲的念头。

  直到去年养父去世,临终前告诉了她这个埋藏了四十多年的秘密——杜秀芝是他坐着火车一路南下,从海宁领养的。

  被领养时才一个多月

  48年前,杜秀芝的养父杜长轮和同村的邻居一同坐火车到浙江。因为不识字,随身携带的领养证明还是邻居杜振华帮忙填写的。

  养父告诉杜秀芝,他牢牢记得是在嘉兴站的下一站下的火车,这个地点就是海宁。杜秀芝的养父还曾说过,领养她的这个地方当时是叫娃娃院。

  而养母也很肯定,当时就是在斜桥领养的杜秀芝。

  杜秀芝出生在1970年的阴历十一月十四,回到安徽的养父母家时才年二十八,被领养时她才一个多月大。当时的杜秀芝还在襁褓中,另外经手帮忙领养的邻居长辈都已去世,能提供的信息十分有限。

  心头最大的遗憾

  如今,杜秀芝早已成家,有四个孩子,儿女双全,最小的孩子已经就读高三,丈夫也十分疼爱她,生活很幸福美满。只不过,从来没有见过自己的亲生父母以及兄弟姐妹,成为杜秀芝心头最大的遗憾。

  现在将近50年过去了,杜秀芝也曾觉得寻亲的希望渺茫。但看着新闻电视上许多人最终都和家人团聚,杜秀芝觉得为了不留遗憾,她要试一试,说不定真的能找到亲人了。就这样,她坚定了寻亲的念头。

  “按我现在的年纪算,长辈也要七八十岁了,就想趁着现在我还能跑得动,见见亲生父母,认识一下其他的兄弟姐妹。”

  虽然从开始寻亲以来,杜秀芝和丈夫的寻找一直没有结果,硖石儿童福利院也没有找到她当时的档案。但寻亲只要有一线希望,杜秀芝都不想放弃。血脉亲情分割不断,怀着感激之情,杜秀芝希望有生之年能找到自己的生父母及兄弟姐妹,能够回到老家看一看。

  帮帮她

  下边是小编整理的一些信息。

  随身信物:

  据杜秀芝养父回忆,当年的信物只有一张小红纸,红纸上写着杜秀芝的阴历生日一九七零年十一月十四。

  领养时情况:

  当时的福利院也叫娃娃院。杜秀芝被送到福利院之后,曾被抱给斜桥的奶妈喂养过。还有一封抚养介绍信留在了当时的娃娃院。杜秀芝被领养时,才一个多月,对海宁并没有什么记忆。

  当时娃娃院有个人叫杜长有,是他经手办的。

  相貌特征:

  杜秀芝身高158厘米,双眼皮,脸型较圆。

  她除了手背上有一个从小到大没怎么变过的小红点,身上没有其他明显的胎记。

  漫漫寻亲路!杜秀芝的心愿其实很简单,见一见素未谋面的亲人。

  如果大家有任何线索,都可以在后台留言回复,也可以直接联系杜秀芝:18505168051。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们