您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 禾城故事  正文

回家!遭遇泰国游船翻沉事故首批幸存者抵达海宁

来源: 浙江在线 记者 黄娜 沈烨婷 沈志成 宋彬彬 王雨红 顾雨婷

   

  浙江在线-嘉兴频道7月9日讯(记者 黄娜 沈烨婷 沈志成 宋彬彬 王雨红 顾雨婷)7月8日下午,泰国沉船事件中来自海宁的首批四名轻伤人员和两名未登船人员乘坐航班CA718次抵达杭州萧山机场,随后直奔海宁。他们将在海宁人民医院进行全面检查, 随后回家休养。浙江新闻客户端记者将全程关注。

  15时30分:5名游客都已出院。

  15时20分:海宁市人民医院副主任医师、医务科科长苏旭红向媒体通报检查情况。

  苏医生介绍,7月8日来医院检查的人员共5名,医院为他们开通了绿色通道,抽调了医院的最优力量来为游客检查。目前一名游客有轻微的吸入性肺炎,需要留院观察。其余4人已经全部检查完毕回家休养。

  据悉,在6名归国游客中,其中一人感觉自己身体无大碍,直接从萧山机场回家了。

  苏旭红告诉记者,从昨天医院接到伤者将入院检查的消息以来医院特别抽调了最优力量开通了绿色通道,目前医院除了一位患有轻度吸入性肺炎的伤者留院观察外,其他四名已经全部出院,苏旭红表示其他几位除了轻度软组织挫伤及面部擦伤外其他都无大碍,受伤缝合的一名小孩已经再次清创换药,目前也已在家属陪同下出院。苏旭红表示,接下来主要关注的就是心理状况了,医院也已经建档会做跟踪。

  14时50分:另外一名归国女士在家属陪同下从检查室出来 ,她情绪低落,用衣服挡住了脸部。家属说,检查完后,情况一切都好,现在只想好好回家休息。

  14时45分:其中一个归国人员陈月梅接受完检查,在家属护送下回家。家属准备了鲜花,陈月梅右手明显有擦伤过的乌青。家属说,医生检查完无大碍,谢谢大家关心。

  14时10分:首批海宁游客共6名全部抵达海宁市人民医院。

  6名归国人员不发一言,疾步进入医院检查室。目前医生正在对他们进行检查。先前在医院等待的家属看到他们下车,一下子眼睛就红了。

  等检查完毕,海宁市人民医院的医生会将相关检查情况向媒体公布,浙江新闻客户端的记者将保持关注!


  海宁市委书记朱建军看望慰问首批回家的海宁游客。

   


  记者从急诊室医护人员处了解到,首批5名从泰国归国的海宁游客,首站将来到海宁市人民医院检查身体。医院接上级通知,人员可能将在下午2点抵达医院。目前,急诊室医护人员已全部做好准备。


  中午12点30分:记者赶到海宁市人民医院。在急诊大厅门口,两付担架和往常一样,已经停在门口。

  7月8日上午11时:记者从前方了解到,6名海宁游客将首批回国,现在还没有抵达海宁。等首批人员抵达海宁后,海宁市政府工作人员将首先护送他们前往医院接受全面检查,并随后陪同回家休养。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们