您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 禾城故事  正文

生命可贵!男子为情轻生 嘉兴民警跳河成功救人

2018-07-11 14:48:36 来源: 浙江在线 记者 黄娜 通讯员 李雯婧

  浙江在线-嘉兴频道7月11日讯(记者 黄娜 通讯员 李雯婧)7月9日晚,在嘉兴大树银河湾小区附近的河道里发生了惊险一幕:一名男子跳河轻生,同行的朋友立即报了警。

  接警的城南派出所民警小沈立即赶到事发地,发现一名男子正在水中起伏。“当时天很暗,附近也没有照明设施,基本看不清男子的状况,我们只有打着手电确认男子的情况。”小沈回忆道。

  情况紧急,在大声呼唤男子无果后,小沈迅速脱去上衣,在同事的帮助下,抱着救生圈向男子游去。

  “当我扎进去的时候,我没想到水会那么深,这么凉,我喝了两口水,就本能奔着那个男的游过去了。”小沈回忆说。

  因为下河太急,小沈只脱了上衣,没有脱警裤,浸了水的警裤格外重,小沈用尽全力朝男子游去,靠近男子后一把拉住了他。

  虽然小沈奋力拖住男子,但是男子仍不肯主动上岸,岸边的民警和群众也开始劝说他,男子的抵抗情绪有所松动。最终,在同事的帮助下,小沈拉着男子安全上岸。男子随即被送往附近医院检查,索性无大碍。

  经了解,男子因感情问题,一时想不开才起了轻生的念头。经过小沈的劝说,男子慢慢平复了自己的情绪。

  民警也提醒大家,生命可贵,成年人要学会成熟处理感情,毕竟生命只有一次。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们