您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 禾城故事  正文

女子深夜跳海轻生 三名95后青年下海救人

2018-07-13 09:40:52 来源: 浙江在线 记者 黄娜 通讯员 沈晖



  两个救人的小青年董文慧和熊冈万成了“泥人”。

  浙江在线-嘉兴频道7月13日讯(记者 黄娜 通讯员 沈晖)7月8日凌晨2时许,海盐县武原街道观海园,海风阵阵,潮水声声。

  不是所有人都好眠。在这个漆黑的深夜,还有人因生活不顺在海边散心。

  19岁的董文慧和23岁的干恒峰还在海边聊天,年轻的他们,刚尝到生活不易的滋味。

  一个年轻的长发女子也在海塘边,边走边哭,打着电话。

  “擦身而过时,我听到她和小姐妹说,对不起,像是在告别。”干恒峰事后回忆说,那时他正好去找电瓶车的钥匙,让弟弟董文慧盯着点女孩。

  女子沿着堤坝往海边走,董文慧在后面跟着,保持着100米左右的距离。看得出来,女子还喝了酒。

  “都是心情不好的人啊。”董文慧心想。本以为女子走到堤坝尽头发泄下就好了,可她却还继续往滩涂里走。

  当时正在涨潮,海水生猛,一下子就会涨起来。董文慧心里一紧,赶紧追过去。

  才一会,潮水就到女孩大腿处了。滩涂边全是淤泥,很不好走,董文慧追上女孩后,想拉她上来。可女孩一个劲挣扎,还说“不要管我”。

  潮水越来越大,形势十分严峻。董文慧一人拉不动,马上给干恒峰打电话。接到电话后,干恒峰也马上飞奔过来。

  此时,另外一个年轻人,23岁的熊冈万正好途经此地,听到声响,也马上下海救人。他和董文慧一人抓着手,一人抬着脚,想把女子抬上岸。干恒峰赶到后,用手机给他们在后面照明。

  女子极不配合,双脚不停乱蹬。滩涂里都是淤泥,本来就深一脚浅一脚极不好走,两人好不容易把女子抬到了堤坝上。

  怕潮水涨上来,1.86米的董文慧把醉酒女子“公主抱”。回到岸上。他们怕女子再出事,报了警。

  女子的小姐妹和同事们也已赶到了海塘边,一个劲劝女子。



  武原派出所接到报警后,立即赶到现场。女子坐在地上,一身泥巴,酒还没全醒。两个抬人的青年董文慧和熊冈万也成了“泥人”。

  经了解,女子姓雷,21岁,这几日和父母有一些矛盾,心情不好。据同事说,雷某网贷10多万,暂时没能力一下子全还,所以对生活没了信心。

  吹了会儿海风后,雷某清醒了很多,在同事护送下回单位宿舍。同事们称会照顾雷某,且已联系到雷某的家人。

  “多亏了三名小青年见义勇为,不然这么黑的夜晚,真不知道会发生什么事。”处警民警也提醒大家,生活不易,但是生命可贵,爱惜自己才能好好生活。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们