您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 禾城故事  正文

凌晨行动 嘉兴南湖区法院突袭抓“老赖”

2018-09-08 11:24:43 来源: 禾点点 沈嘉炜

  欠债还钱,天经地义。中秋将近,大伙都想拿到钱过个开心节,而老赖们多是百般躲藏。

  9月7日凌晨,嘉兴市南湖区人民法院对部分案件进行了强制执行。

  凌晨5点20分,记者跟随执行干警来到第一个执行点。第一个执行点的邵某因为民间借贷,欠下了2万元的债务,一直拖欠,拒不归还。 然而在第一个执行点,执行干警就扑了个空,被执行人并不在家。随后,干警在被执行人家门上贴上了传票,又急匆匆地赶往了下一个执行点。

  第二个执行点,被执行人余某家住市区绿溪玫瑰园小区,欠了小区物业费多达七千余元。执行干警反复做工作,余某的妻子最终是打开了家门。

  但面对干警的询问,她一直支支吾吾,声称自己的丈夫不在家。不过在干警进屋检查的过程中,发现余某其实就在屋子里。在接到执行干警对他的传唤后,余某很不配合,还试图阻扰执法,连问干警:“你来我家什么意思?”

  面对余某的否认,执行干警向他和他的家人出示了发送传票的证据,但余某还是极力否认他拒不执行的事实。随后,执行干警将余某带回法院拘留,在当天的行动中,像邵某、余某这样的情况不在少数。

  南湖区法院执行局实施科副科长鲍玉庆说,被执行人很大一部分都是因为民间借贷没有还,被债权人告到法院,还有一部分主要就是涉及到物业费未缴纳。


  在这场“猎熊”行动中,南湖区法院集合22名干警,警务车5辆,兵分三路对辖区内的老赖开展集中执行,通过教育、威慑与适用强制措施并用。

  奉劝各位欠钱不还的人,不想上失信名单的话,尽快把钱还了吧。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们