您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 嘉兴美食  正文

流口水!新品种的金平湖西瓜上市啦

2018-06-24 07:26:06 来源: 看平湖微信号

  要问夏天最正确的打开方式什么?

  莫过于抱着西瓜,吹空调!

  平湖作为“西瓜之乡”,都有些什么新的品种,值得我们的吃货朋友一饱口福呢?

  记者带大家一起去看看……

  近日,平湖农业技术推广中心联合种植大户引进试种的不少新品种,已陆续成熟上市。

  走进位于曹桥街道孔家堰村的西瓜种植基地内,各类已经成熟的西瓜躺在大棚间,等待着人来采摘。

  大家印象中的西瓜不外乎圆滚滚的外形、绿色的果皮和红色的果肉。但是这里的西瓜品种确实各式各样,各有不同。今天就先给大伙儿推介3个好品种。

  黄金1 号

  黄金1号,其金黄的外表与众不同,内里果肉也是金黄诱人。可以说是颜值与品质俱佳的一个品种。

  慧丽

  慧丽,来自荷兰的小型瓜品种,果型椭圆形,外皮鲜绿色,红瓤。口感脆甜,带有鲜味,中心甜度达12以上。

  甜妃

  甜妃,属于绿皮黄瓤的小型西瓜,极早熟,果实椭圆形,绿色底覆深绿色条纹,单果重4-6斤,座果后约25天收获,果肉黄色,肉质细脆,多汁爽口,糖度在13度,皮薄而坚硬,耐贮运,商品性好,适宜保护地早熟栽培。 

  据瓜农介绍,本地种植的西瓜,相较于从外地运输过来的西瓜,优势在于田头留熟,口感更为脆甜。

  那吃惯了圆滚滚的西瓜,四方的西瓜你吃过吗?

  基地负责人朱伟还在尝试种植方形西瓜和元宝型西瓜,异形西瓜的种植“秘密”就在于选用适合定型的西瓜品种。方形西瓜都被装在正方形透明PVC盒子里,每个盒子大小一样,边长约有25厘米,四条棱角用又粗又长的铆钉固定,每个角支两根,夹得非常牢固;而元宝型西瓜则装在元宝型的定型盒子中。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们