您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 教育  正文

嘉兴学院举行设计作品义卖会 所得款项用于红色艺术支教经费

2018-05-08 08:28:02 来源: 浙江在线 通讯员 陶富军

  浙江在线-嘉兴频道5月8日讯(浙江在线 通讯员 陶富军)5月4日下午,嘉兴学院设计学院“红船精神”物化设计作品义卖会在嘉兴学院梁林校区举行。值五四青年节之际,义卖会旨在彰显青年学子继承五四精神的青春正能量,所有义卖产品均为学生自行设计制作,义卖的款项用于红色艺术支教经费,助推公益创业项目的有效孵化和落地。活动吸引了诸多嘉兴学院师生驻足观看,许多师生在了解活动的背景后纷纷献出爱心款项。

红动设计 青春益行.jpg

  泱泱秀水,红船依旧,嘉兴学院设计学院的学子始终秉承沐浴红船精神,争做红船学子的风尚,不断探索结合专业优势,弘扬红船精神的道路。2014年,在专业教师的指导下,学生组织成立红船物化设计团队,把专业实践与创新创业有效链接,通过设计、制作红船文化主题书签、明信片、纪念币、手机壳、服饰饰品、纪念手袋等一系列红船物化产品对红船精神进行了生动的宣传。

  通过暑期社会实践与日常志愿服务,前往江西高安、嘉兴秀洲、嘉善魏塘等地开展红色文化宣讲,到江西黄沙岗镇南山小学、嘉兴市蓝天二小、嘉善县吴镇硕士小学开展红色艺术支教等活动,设计和活动不仅得到了政府、学校的高度认可,更得到了社会媒体的广泛报道,形成了一定的社会影响力。

  为进一步支持鼓励学生不忘初心,传承红船精神,弘扬红船文化,设计学院党团每年都会给予学生团队一定的经费支持,同时积极整合资源,联合禾信文化传播有限公司开展红船物化设计大赛,为物化团队开展作品设计、制作、开发等一系列活动提供经费支持。

  据悉,此次活动结束后,义卖所得将助力红色艺术支教宣讲团开展贫困地区的支教活动,为宣传红船文化助益,为公益事业助力。


编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们