您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 教育  正文

嘉兴唯一!南湖这所小学被评为全国首批柔道特色学校

2018-05-11 06:54:29 来源: 南湖发布微信号

  喜讯!新丰镇中心小学被评为全国首批柔道特色学校,嘉兴市唯一一所全国首批柔道特色学校。

  柔道项目孕育着运动精神:“柔”,不以力量对抗对手的力量,而是利用对方的力量以成为自己的优势。“道”,不只是方法或技巧,也包括对精神上的修炼以培养出良好的品格。

  2014年汉塘体育俱乐部成为省级俱乐部。新丰镇中心小学在俱乐部中引进柔道项目,2016年学校被评为南湖区柔道人才培训后备基地。

  现新丰小学柔道兴趣小组成员有35人,校柔道运动队成员25人。自2016年起,学校连续两年承办了嘉兴市青少年柔道锦标赛,2018年嘉兴市青少年柔道锦标赛依旧由新丰小学承办。

  2015年至2017年学校柔道学员已连续三年代表南湖区参加市柔道锦标赛,分别取得团体第四名,第三名和第一名的好成绩。近三年来,学校已为嘉兴市少体校输送了4名优秀柔道运动员。

  新丰镇中心小学,2013年异地新建,新校的硬件可是非常赞的哦,并且成立了学校少年宫。

  学校少年宫活动项目融合学校办学理念,提出“幸福课程”概念。

  开展丰富多彩的文体娱乐活动,以乐促智;

  开展力所能及的技能培训活动,以技促能;

  开展内容鲜活的经典诵读活动,以读养德。

  少年宫围绕“红船精神进校园”、“做一个有道德的人”等主题,结合节日、重大纪念日开展丰富多彩的主题教育活动,以德育人,培养学生优秀的人格品质。

  少年宫设有幸福姜娃农场基地,具备种植区、百果园体验区、科普区、中草药区、野炊区等区域。农场成了科学探究组学生进行科普活动的基地,带领学生开启科学探究的大门;农场成了美术小组学生创作的基地,一批批的小画家在美术教师的带领下,观察水生动植物,研究灶文化,雕刻姜宝宝,设计姜娃形象……创作思路更开阔了。

  完善的硬件设备,丰富的校园生活,组成了一个和谐、幸福的大家庭。愿孩子的笑容更加灿烂,愿这份美好一直延续下去。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们