您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 教育  正文

走近百年老站 见证红色足迹

来源: 浙江在线 通讯员 胡晨琦

1.jpg

2.jpg

  浙江在线-嘉兴频道7月10日讯(浙江在线通讯员 胡晨琦)7月9日,来自嘉兴市各小学的15名同学走进了上海铁路局嘉兴车务段段史陈列室,走近百年老站——嘉兴站,见证红色足迹。

  嘉兴车务段40岁了,嘉兴站109岁了,带着这样浓厚的历史气息,陈列室似乎铺设了可以穿越时间的钢轨,无形的列车载着同学们前进,担任讲解员的嘉兴车务段团委负责人何发兵,为大家答疑解惑。通过百年风云、峥嵘岁月、企业文化、精神风采、血泪教训、辉煌未来六个篇章,同学们了解到了嘉兴站乃至整个沪杭铁路百年沧桑历史和一代又一代嘉车人的奋斗史,这其中最值得铭记的是不断涌现的红色印迹。

  整个活动,孩子们的好奇心始终挂在脸上,比如在谈到铁路线时,一位同学答道:“沪杭线就是上海到杭州的铁路”,于是就有另一位同学照葫芦画瓢:“那沪宁线就是上海到宁波的铁路”还好有何老师及时指正:“宁”是指南京,“甬”才是宁波。直到活动结束时,同学们还不断地向何发兵提问,似乎有着一火车的问题,还没问完。

  此外,同学们还认识了铁路交通信号灯、钢轨、枕木等设施及铁路运输工作、生活用具。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们