您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 人文生活  正文

辟谣 | 平湖有人拿100元请小学生上车带路?假的!

来源: 平湖公安微信号

  近日,网上流传着这样一则消息:“各位,有家长反映:昨天中午放学时,有学生遇到开小车的向学生问路 ,并拿出100元感谢费,让小孩上车带路。 请各位家长教育孩子注意安全 ,千万不要上车,防止被骗。 确记!!!据反映:今天大润发也碰到这情况,估计这伙人最近在乡下活动,大家警惕!!!大家转出去,微信圈发一下,提醒各位父母,孩子贪玩。这是学校的老师发过来的,群多的都转一下!生命可贵!为了孩子转发吧!!”

  消息一出,蜀黍对此事高度关切,立即进行核实。经过查询,发现平湖警方近期并未接到过类似的警情,也从没听见过这样的消息!

  蜀黍再网上一查,发现这是一条去年的老谣言了,更加确认该消息为不实信息。

  警方提醒:

  无论是在微博上,微信上,还是论坛及其他网络平台上,看到一些耸人听闻的事件时,最好先凭自身经验判断一下,这事情到底是真是假。

  转发需谨慎,有些谣言不容易辨别,会披着“善良”的外衣,大家在转发前一定要经过辨别,切莫被谣言利用,成为谣言的传播者。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们