您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 人文生活  正文

史上最早!嘉兴5月12日入夏 16日最高气温35℃

2018-05-13 08:32:27 来源: 嘉兴气象微信号

  又到双休!这周的工作日白天虽然舒爽,但是早晚很有些凉飕飕的感觉,反正小编不加外套是hold不住的。

  But,天气风格已经开始变了。

  凉凉的体感已经消退,昨晨最低气温21.4℃,较前天高了6.6℃。昨天前期虽然云系较多,阳光隐约,但起点高加上地面吹西南风,气温攀升力度不小,最高可达29℃左右。

  这样的气温配合偏大的湿度,体感立马切换成了闷热。除此之外,闷热之中还孕育着降水。

  今天前期还飘些零星小雨,后期雨止转阴到多云,气温和昨天相仿。

  而下周随着暖势力的大举进攻,禾城的气温还将再上一个台阶。

  最低气温齐刷刷站在20℃之上,最高气温大部分时间也均在30℃之上,16日最高气温甚至将冲击35℃高温线!

  重磅来了!昨天开始嘉兴市气温升高,将达到气象意义上夏天的标准,嘉兴市气象台宣布禾城5月12日入夏!

  小编翻阅了一下历史气象资料,嘉兴常年平均入夏日为6月4日,历史最早入夏日为5月15日。

  但是,今年“夏姑娘”实在性急,早了辣么多时间来报到,倒是刷新了历史记录!

  你让我肚子上无处藏身的肉肉怎么办?!

  你让还没买好夏装的小伙伴怎么办?!

  不说了,还是赶紧把凉席、电扇、冰淇淋什么的都准备好吧。

  未来三天天气预报

  5月14日,星期一,多云。东南风3-4级。20~31℃。

  5月15日,星期二,多云。偏南风3级。23~33℃。

  5月16日,星期三,多云。偏南风3-4级。25~35℃。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们