您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 人文生活  正文

嘉兴今日“出梅”!本周以晴热天气为主

2018-07-09 11:08:23 来源: 南湖晚报微信号

  什么时候出梅,恐怕是最近嘉兴人都很关心的话题。记者带着大家的疑问前往嘉兴市气象服务中心,并得到了气象专家回复:禾城7月9日出梅。

  小暑”过后,“凉快”一词就成为了今夏的回忆,受副热带高压增强影响,嘉兴气温开始上扬,预计今天白天的最高气温将会达到35℃。

  随着副热带高压逐渐强大起来,午后的局部雷阵雨也很“识相”地改变起了“战术”,它的“火力”将逐渐减弱。今明两天嘉兴多云,鲜见雨水出没的身影,除了周三有一小波雷阵雨“插播”外,后面又都是连续晴好的天气登场了。

  “副热带高压一增强,人们就在开始盼出梅了,禾城9日出梅,接近常年平均的出梅时间。”嘉兴市气象服务中心工程师罗霞说。

  在刚过去的这个周末,记者身边的不少人都选择宅在家里,或钻进商场吹空调、度“小暑”。你想要在正饭点时间,挤进一家商场里的餐饮店舒舒坦坦地就餐,那真是一件极其困难的事情,因为人实在太多了。

  刚送走今年的第7号台风,今年的第8号台风“玛莉亚”(超级台风级)正步步紧逼。据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心7月7日上午8点钟位于台湾省宜兰县东偏南方约1880公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力仍有16级(52米/秒)。预计,“玛莉亚”将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,将于11日早晨前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆(台风级或强台风级,12~14级,33~42m/s)。其登陆后继续向西北方向移动,强度快速减弱,预计9日20时~12日08时,浙江沿海自东向西风力逐渐加大到8~11级。请有以上目的地出行需求的市民,及时关注台风消息,以确保出行安全。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们