您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 人文生活  正文

孙悟空、黑猫警长、葫芦娃空降乌镇乌村

2018-07-14 07:26:12 来源: 浙江在线 记者 王志杰

  浙江在线-嘉兴频道7月14日讯(记者 王志杰)燥热的阳光代替了晨间凉爽的风,夏天终于在蝉鸣声中彻底到来。

  小时候,夏天到暑假到,然后,炎炎夏日的各样小确幸便扎扎实实地刻在我们心里,然后成了很大意义上的童年。

  我们举着土弹弓,知了在头顶撒下一泡尿,凉飕飕;老家前的稻场上,我们画着格子一起跳;傍晚,爷爷坐在身旁教你做竹蜻蜓,奶奶耐心地手把手折纸仙鹤。

  除此外,踩高跷、抽陀螺、滚铁圈......这些朴素的游戏,在那个朴素年代里,也同样沉淀着童年的欢乐和天真。

  2018年7月14日至8月26日,乌镇乌村民间童玩节欢乐来了,很多童年的游戏,甚至于爷爷辈的游戏都有!

  释放童心 看经典动漫IP  

  7月的乌村,乌镇乌村请来童年记忆中的英雄——美猴王、黑猫警长、葫芦娃,村子里的各个角落都会复刻动画片里的经典场景,你还有机会遇上国漫朋友大巡游,与他们近距离接触,你还可以穿上黑猫警长的警服,带上七彩的葫芦,手持美猴王的金箍棒,圆一个童年时期的英雄梦。孙悟空的勇敢、黑猫警长的正义、葫芦娃的团结的精神内涵也将再度传递给小朋友。

  激活复古童玩

  童玩节期间,乌镇乌村将重现这些“上了年纪的游戏”,东西栅景区和乌村都设有传统游戏的活动场地。让孩子们暂时放下课本和电脑,打开房门,走到户外和这些比自己年纪还大的游戏打成一片。

  乌村夏令营每日滚动开班

  大树底下听蝉鸣,浅水塘边戏小鱼,此次童玩节的活动主场地——乌村就是这样一个避世的世外桃源,所到之处,目及之地,都是田园篇章和童年记忆。这个夏天,由乌镇乌村特别创意定制的夏令营——回爷爷家过暑假,也正式开班了。

  小朋友可以和爸爸妈妈一起忙碌在田间地头的耕田里,体会到“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛;穿梭在房前屋后的蔬菜里,感受大自然生命的神奇还有CCO教小朋友认识各式各样的农作物,亲密接触村里的小动物。此外,乌村还开展CCO教藤编、大厨教烘焙,还有户外野火饭等活动。

  9位国内外手作大师温暖开课

  除了暑期夏令营,乌镇乌村还有丰富的暑期乐高玩具教学课程,课程根据年龄分段:小小设计师(3-7周岁)、未来建筑师(7-9周岁)、玩转EV3机器人(9-16周岁)三种课程,锻炼孩子的思维想象创造能力,又培养小朋友的团队合作能力,在玩耍中学习,在学习中玩耍。

  同时,乌村还邀请了9位国内外纸艺以及手作大师现场教学授课,见证他们将纸张这种亲民的材料变化出万千形状。孩子们还可以和家长一起亲自动手,体会纸张的神奇和手作的温度,让孩子有机会与大师面对面。

  关于童年的记忆,回忆起来总是闪闪发光的,这个夏天,去乌镇乌村,让不同年代的童年在同一个时空里相遇,留下美好的童年回忆!

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们