您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 人文生活  正文

嘉兴有个省级垃圾分类高标准示范小区

2018-11-23 07:27:14 来源: 浙江在线 记者 沈志成 通讯员 姜燕

  浙江在线-嘉兴频道11月23日讯(记者 沈志成 通讯员 姜燕)日前,嘉兴市召开生活垃圾分类系列互动现场会,城南街道御香苑小区作为垃圾分类示范点之一,迎来了与会人员的现场观摩。近日,记者来到御香苑小区,一探这个省级垃圾分类高标准示范小区。

  御香苑的垃圾分类工作人员张师傅为大家展示了智能生活垃圾回收箱的使用方法,卡一刷,垃圾桶就自动打开了。“我们这个垃圾回收点运用了最新的物联网智能设备,可以通过后台数据实时跟踪垃圾分类情况。”

  而为了充分调动居民参与垃圾分类的积极性,小区的路边还设了一块年度荣誉榜,对投放规范的住户进行定期公示,并给与一定奖励。

  如今,走在御香苑小区,时不时地就能看到路边的垃圾分类宣传牌,就连地面窨井盖都成了垃圾分类宣传的一道“亮丽风景”。红色、绿色、蓝色……不同颜色象征着不同的垃圾种类,让人随时随地都能感受到垃圾分类的浓厚氛围。

  据了解,今年城南街道共完成14个新建垃圾亭、101个垃圾桶底座的建设,完成了1家省级高标准示范小区的基础分类设施一级验收;4个垃圾定时定点回收小区也已在今年完成分类招标并投入使用。同时,街道还为每个社区配置了电动三轮车和移动式水泵,提升垃圾分类效率,减轻物业工作负担。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们