您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 人文生活  正文

水上“速度与激情”!秀洲区这场国际比赛你看了吗?

2018-11-25 06:40:06 来源: 秀洲油车港微信公众号

  11月24日上午,2018年“筋斗云”杯全国航海模型公开赛暨国际邀请赛(秀洲西千亩荡站)在嘉兴市油车港镇西千亩荡隆重开幕。

  开幕式上,秀洲区油车港镇党委副书记、镇长卜忠伟致欢迎词,秀洲区人民政府副区长帅朝晖致词,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心项目主管杨京生宣布开幕。

  赛会中秀洲区人民政府副区长帅朝晖表示“未来的油车港,将会延续体育+旅游的新模式,将油车港的地理区位与自然资源优势相结合,引进丰富的体育赛事,开发壮大油车港体育旅游项目,完成体育旅游产业升级和可持续发展。” 

  秀洲区油车港镇党委副书记、镇长卜忠伟表示“嘉兴市油车港镇西千亩荡首次举办这么大型的国际性赛事,这既体现了市委、市政府、秀洲区政府对油车港的信任与支持,同时也是推动油车港体育+旅游事业发展的重大机遇,展示油车港良好形象的重要平台”。

  本次赛事选手来自保加利亚、乌克兰、波兰、俄罗斯、比利时及本国的10位世界冠军 、8名全国冠军、23个省市和香港、澳门46支专业代表队、200名运动员。

  为什么要把这次赛事放在油车港呢?

  优势的地理位置

  油车港是位于浙江省嘉兴市东北部的小镇,东邻上海,西靠杭州,南濒杭州湾,北接苏州,全镇行政区域面积62.97平方公里,水域面积占全镇面积的27%。

  优美的乡风特色

  油车港,是全国文明镇、国家卫生镇、中国菱乡、中国农民画绘画之乡、国家级生态镇、全国千强镇、全国重点镇,是“浙江最具发展潜力十大新城”之一。

  全民的健身氛围

  近年来,秀洲区大力推动全民健身运动蓬勃开展。油车港也将以本次赛事作为契机,大力促进文化体育与旅游发展的深度融合,通过加大对全民健身理念的推广,定期举办各类赛事,开展丰富多彩的全民健身活动让更多的老百姓动起来、乐起来。未来的油车港不仅是充满自然风光的生态风景区、还将是一个充满运动与活力的体育旅游风景区。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们