您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 时政要闻  正文

让“方便”更方便!嘉兴农村公共厕所将迎高颜值改造

来源: 禾点点客户端

  推进“厕所革命”是2018年度市政府十大民生实事项目之一。记者从嘉兴市建委了解到,其中涉及的1500多座农村公共厕所的改造,目前已经完成方案制定,改造工作将全面铺开。

  据嘉兴市建委村镇处处长许枫介绍,根据前期的调研排摸,发现嘉兴的农村公厕还存在不少问题,诸如厕所设施需要进一步提升,公厕的各类标志标牌还需要进一步完善。“农村公共厕所改造是完善农村公共服务设施,有效进行厕所污水治理,提升农村人居环境,建设美丽乡村的重要内容。”许枫说。

  目前,嘉兴已制定方案,到2018年底,全市要完成农村公厕改造1539座,全面消除露天公厕、旱厕、棚厕,并建立长效保洁维护机制,使农村公厕正常发挥作用。

  下一步,嘉兴各地将按照省里的一册一档一案,每个厕所都会有一张信息表。“对农村公厕的建设统一招投标、统一地验收,县级主管部门牵头,保证厕所的质量。”许枫说,嘉兴农村公厕改造将根据存在问题、服务对象特点等方面综合考虑,确定对标、提升和补缺三种改造方式。同时,按照“布局合理、卫生整洁、环保美观、方便使用”的目标,因地制宜,全面开展农村公共厕所改造工作。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们