您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 时政要闻  正文

家住省级旅游度假区 这里有道不完的美

来源: 看秀洲微信号

  王江泾镇·运河畔,从小我就生活在这里。这片土地的美,看不尽,道不完……

  上周,省政府发文批复同意设立嘉兴运河文化省级旅游度假区。

  相信大家也都知道了这个消息,那么,问题来了:

  你知道度假区有多大?

  嘉兴运河文化省级旅游度假区北至盛陶公路,南至湖嘉申航道,东至莲泗荡水域东岸线,西至07省道。项目总面积32.99平方公里,其中水域面积9.5平方公里。

  最终建设目标是什么?

  嘉兴运河文化省级旅游度假区借大运河申遗成功之势,以“传承运河文化、发展运河产业、激活运河经济、享受运河生活”为指导思想,依托浙北水乡优质的“生产、生活、生态”三生合一的空间环境,以“理水、营镇、聚人、兴文”四大开发理念为引领,科学布局“一核、一廊、四片区”的空间格局,打造一处以运河文化风情展示、平原水乡度假、湿地农业休闲、运河民俗体验为核心功能,汇集文化体验、休闲游憩、栖居度假、水乡餐饮、水上运动、娱乐科普等多元业态的高品质文化体验型休闲度假胜地。

  最终,将嘉兴运河文化旅游度假区发展建设为:运河文化休闲度假目的地、长三角江南水乡文化活动体验区。

  “一核、一廊、四片区”分别指什么?

  一核指运河文化旅游小镇,位于度假区西侧,西到07省道,东至京杭大运河东侧,北至北虹路,南至虹桥路。主要功能定位为旅游集散、运河风情体验、运河文化休闲、运河文化创意。其中在建项目有长虹公园改扩建、长虹寺改扩建工程等。接下来小镇还将计划建设一里街运河历史文化街区、运河文化休闲创意区、运河文化博物馆等项目。

  一廊指运河文化景观廊道。主要是围绕大运河及其两岸区域,对运河沿岸河堤、建筑、桥梁等实施亮化、绿化、彩化工程,打造 “日有古韵美景,夜有迷人夜景”景观体系。同时,沿岸增设户外休闲服务设施,强化夜间消费空间,依托运河水系并串联莲泗荡水域开展游船赏景、水上集市、特色船餐、水上运动等体验活动,在建项目有运河文化公园、运西生态廊道等项目。

  四片区分别指运河风情休闲度假片、江南水乡栖居生活片、莲泗荡康体运动片和梅家荡湿地休闲体验片。

  我的家乡“颜值”越来越高

  如果你来,我会带你去京杭大运河畔走走,亲身感受下波澜壮阔的运河文化;

  如果你来,我会带你去莲泗荡风景区走走,听听烟树远村、自成佳景的渔韵回响;

  如果你来,我会带你去运河湾农庄走走,享受自然生态的休闲时光;

  如果你来,我会带你去一宿古庵看看,畅叙一番思古之幽情;

  如果你是春天来,我会带你去网船会逛逛,亲身体验下“流淌着的运河民俗”;

  如果你是盛夏来,我会带你去荷花精品园逛逛,看看绿荷红菡萏的摇曳风姿;

  如果你伴着秋意来,我会带你去美丽乡村走走,徜徉在慢生活与绿生活之间;

  如果你在隆冬来,我会带你到梅家荡现代渔业特色园看看,尝尝鲜香入味的青鱼干。

  未来,如果你来,度假区游客服务中心、琵琶岛精品度假酒店……各种娱乐文化项目、一系列配套设施将为你提供最优质的服务。

  无论你何时来,总有一隅风景在等着你。

  我家住在省级旅游度假区,这就是我美丽的家乡,欢迎大家来我家玩。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们