您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 时政要闻  正文

党建红与互联网蓝深度融合 桐乡全力打造“最红一朵云”

2018-05-15 07:04:16 来源: 浙江在线 记者 宋彬彬
  

  5月14日,嘉兴首个互联网业红创空间在乌镇揭牌。互联网蓝链上党建红,创新推动互联网产业发展。在乌镇,不仅建立起互联网小镇党委,还创新组织网、治理网、服务网、英才网、先锋网“五网并进”模式,搭建党群服务中心、党群驿站、创客联盟、红创空间等8个区域化党建平台。目前,党组织已覆盖全镇316家互联网企业。

  织密全面覆盖的“组织网”,把党建红与互联网蓝深度融合,桐乡全力打造“最红一朵云”。桐乡市委组织部相关负责人告诉记者,桐乡现有互联网相关企业700多家,通过强化党建引领,把党建工作融入互联网产业发展全过程,不断增强党在互联网领域的影响力战斗力。

  互联网企业发展到哪里,党建工作就覆盖到哪里。桐乡对一些符合条件的互联网企业,单独组建党组织,对于互联网产业发展平台则成立互联网业联合党支部,还成立市电商联合党委,推进行业统建。

  乌镇众创空间多,仅一条子夜路上就有7家。为打通党建服务的最后一公里,乌镇选择在成熟的众创空间内建立党组织。平安·凤岐茶社联合孵化器就是其一,这里已建起了平安创客小镇党群驿站,成功孵化椿熙堂养老服务中心党支部等互联网党组织,还建立起10个互联网企业党建联系点。而对于活跃在濮院镇的一群时尚毛衫设计师来说,濮院毛衫科技创新服务平台党支部就是他们的“娘家”。党支部书记钟昕烔说,濮院毛衫科技创新服务平台党支部吸纳了20多名年轻党员加入,并经常组织开展活动,为本地毛衫电商企业的创意时尚设计提供针对性服务,助力濮院毛衫产业的时尚转身。

  激活红色引擎,助推创新发展。桐乡电商产业风生水起,不少青年选择从事电商创业,但受限于资金、技术等要素制约,创业存在诸多困难。创客邱洪波担任桐乡电子商务协会党支部书记后,想了不少办法。“针对电商企业贷款难的问题,我们主动与浙江泰隆银行联系,争取到1亿元的集体授信,目前已发放近3000万元。”邱洪波介绍说,去年底,他与党支部和协会骨干代表电商企业与申通快递等进行谈判,将每单快递的运费降低了0.2元,惠及万千企业。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们