您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 时政要闻  正文

聚焦国民健康 南湖基金小镇助力打造区域医疗高地

2018-06-03 07:01:09 来源: 浙江在线 通讯员 陈丽燕

  近日,南湖基金小镇第11期“医疗健康”投融资对接会在南湖CBD环球金融中心举行。来自上海、杭州、嘉兴等多地的8家医疗健康类企业和12家基金机构共聚南湖,共同探讨医疗健康行业的产业发展趋势、投资现状等,进一步加强双方之间的沟通交流,实现医疗产业健康发展。

  寻求优质企业 助力精准投融资  

  会议上,南湖区金融办主任傅强作会议致辞,他表示:“目前医疗健康投资额呈现爆发式的增长态势,我国的医疗健康产业已经发展成为一个规模高达4万亿的巨大市场,南湖区也将把医疗健康产业作为一个重要产业进行推进,通过基金小镇搭建投融资对接平台,助力医疗健康产业发展,我们坚持与被投企业长期结伴同行、共谋发展。”

图片1.png

  图1 傅强主任致辞

  随后,8家项目方依序进行项目路演。艾诺维的创始人钱伟忠介绍了他们的鼻腔过滤器及缓释给药系统,通过高效低阻滤芯技术有效控制材料利用率。多总管的创始人任伟介绍了他们的医疗供应链数据平台,通过SAAS平台连接医院与供应商,提高医共体采供效率。而作为宁波市政府评选的宁波最具投资价值企业前30强的优葆优保的创始人张震强,此次也来到了我们会议的现场并介绍了他们可以检测甲状腺肿瘤,并提供精准诊断治疗的高通量测序循环肿瘤DNA技术。此外,尚医云、高维智控、又听科技、昀丞医疗、攀岩鱼医疗等企业也逐一进行了项目介绍。

  路演结束后,基金方与项目方就“客户渠道资源的获得方式”、“机构之间的合作形式”等一系列问题展开交流,会议现场气氛热烈。

图片2.png

  图2 与会人员合影

图片3.png

    图3 对接会现场

  搭建投融平台  服务实体经济

  资本活水浇灌医疗健康产业,楼宇经济推动实体经济发展。环球金融中心是本次会议的举办地点,也是南湖基金小镇的桥头堡。近年来,它一直致力于推动区域经济的发展。据悉,环球金融中心在2018年一季度就实现税收0.9亿元,成为南湖区内的高税收贡献的楼宇之一。

  “小镇致力于利用自身对于行业的洞察力以及近年来累积的资源为创新者搭建平台,以寻求融资及合作的机会,助力他们稳健成长。”小镇负责人透露,据统计,嘉兴市的省市特色小镇共引进了23家世界500强企业的30个项目,其中有12个项目落户于南湖基金小镇,是全市引进投资数量最多的小镇。此外,截至今年4月底,小镇已引进了47个上市公司的投资项目,基金管理规模破万亿的小镇实力不容小觑!

  南湖基金小镇一直致力于不断的为优质项目提供全产业链的金融服务,为投融资双方提供沟通对话的平台;不断完善“募、投、管、退”的全产业链条服务,通过资本与项目的对接通畅,为产业注入新活力,以期成为全国乃至全世界范围内的行业标杆。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们