您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 时政要闻  正文

全面参与建设 鲁俊出席G60科创走廊首次联席会议

2018-06-02 07:50:56 来源: 嘉兴日报

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“推动长三角实现更高质量一体化发展”的重要指示,加快实施创新驱动发展战略和区域协调发展战略,6月1日上午,浙沪苏皖九城市主要领导齐聚一堂,在上海市松江区举行G60科创走廊首次联席会议,共商长三角高质量一体化发展背景下的G60科创走廊建设。嘉兴市委书记鲁俊率嘉兴代表团出席会议,她表示嘉兴将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以打造浙江全面接轨上海示范区为引领,全力支持、积极参与G60科创走廊建设,共同为推动长三角区域更高质量一体化发展、跨越式发展注入澎湃新动力。副市长洪湖鹏参加会议。

  鲁俊在讲话中表示,G60科创走廊建设是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、推动长三角更高质量一体化发展的重大战略举措,是打造长三角世界级城市群的重大战略支撑。作为G60科创走廊从上海进入浙江的“第一站”,嘉兴积极响应、全面参与科创走廊建设。下一步,嘉兴将充分发挥自身特色优势,以打造浙江全面接轨上海示范区和服务上海“五个中心”“四大品牌”等建设为引领,全力支持、积极参与G60科创走廊建设。突出发挥“院地合作”的品牌优势,共同培育高质量创新成果、孵化高新技术产业、集聚高端科技人才。突出发挥世界互联网大会的平台优势,共同推动高质量的中国制造走向世界。突出发挥区域合作的先发优势,为构建区域创新体系、提升区域协调创新能力探索更多经验。会上,鲁俊还就进一步明确合作方向、进一步深化务实合作、进一步创新体制机制等提出建议。

  上海市委副书记尹弘、副市长许昆林出席会议并讲话。上海市松江区、浙江省杭州市、浙江省金华市、江苏省苏州市、浙江省湖州市、安徽省宣城市、安徽省芜湖市、安徽省合肥市等G60科创走廊相关城市的主要领导出席会议并先后发言。

  G60科创走廊首次联席会议审议通过《G60科创走廊工作制度》和《G60科创走廊总体发展规划3.0版》,并发布《G60科创走廊松江宣言》。下午,九个城市共同签署《G60科创走廊战略合作协议》。同时,各方共同商定将进一步建立完善包括G60科创走廊联席会议、要素对接大会、高质量一体化发展合作研究和成果发布等工作制度。

  会上还举行了九个城市重大产业合作项目和园区共建项目签约仪式。其中,嘉兴的南湖区人民政府与正泰电气股份有限公司签约共建正泰智电产业联盟项目。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们