您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 时政要闻  正文

秀洲创新重塑服务业发展新“引擎”

2018-06-25 15:09:56 来源:

  为了寻找藏在楼宇深处的服务业“创新英雄”,今年嘉兴首次开展服务业十佳创新企业评选活动。近日,嘉兴市政府发文,公布了2017年度嘉兴市服务业十佳创新企业、十佳创新提名企业名单。秀洲有三家企业位列其中,嘉兴川山甲物资供应链有限公司获评2017年度嘉兴市服务业十佳创新企业,浙江嘉科信息科技有限公司、浙江雅莹时装销售有限公司获评2017年度嘉兴市服务业十佳创新提名企业。

  嘉兴市评价工业企业以“亩产论英雄”,但是服务业企业面广行业多、体量小投资少,很难“一把尺子量到底”,究竟该如何评价?“创新”被作为重要衡量标准之一。今年,全市首次开展服务业创新企业评选工作,旨在寻找细分行业标杆企业,推动服务业发展。

  秀洲三家服务业企业何以会成为“创新英雄”?首先,这三家企业所属行业是嘉兴服务业重点发展领域,即现代物流业、科技和信息服务业、文化旅游业等,也是浙江省服务业重点推进的平台经济、分享经济、体验经济、创意经济等“四大经济”相关产业领域。

  每家企业都具有鲜明的创新特色。嘉兴川山甲物资供应链有限公司以建立采供联合体为总基调,以现代网络管理服务平台为抓手,以智能物流+智慧商务+物联网协同为支撑,迅速集成流通资源,实现增值服务,打造工业品B2B交易链接平台。凭借自身拥有的技术、品牌、市场渠道等先进要素,近年来,公司深受市场和行业青睐,获得了社会的广泛认可,荣获了“国家高新技术企业”等诸多社会荣誉。

  在现代物流领域,川山甲在国内创造性提出“工业品全渠道端到端交易链接管理平台”商业模式。凯鸿物流进出口报关单量多年位居嘉兴市第一,搭建了第三方物流信息管理平台,自主研发了公司业务信息化管理软件,拥有5项软件著作权;环洋电商从事国际快递、三方物流及国际空运业务,在纽约建立海外公共仓,目前筹建日本海外仓,有4项商标权。

  浙江嘉科信息科技有限公司以“生态环境监测和政企信息化”两大业务主线为发展方向,为各级政府、企事业单位和企业提供整体解决方案、信息化咨询、系统开发、系统集成等服务,曾主导与参与了多个智慧城市建设与信息化系统集成项目,在“智慧环保、智慧海洋、智慧消防、智慧水务”等领域有丰富的实践经验,是智慧城市建设领域的参与者与建设者。

  浙江雅莹时装销售有限公司专注于集团EP、雅莹、恩派雅、雅澜、贝爱等品牌的销售业务。公司经过多年的试点企业运作、不断创新商业模式,启动领军品牌战略,整合企业运行的内外要素,打造了一个完整、高效、具有核心竞争力的运行体系,以实现企业的可持续发展,最终实现顾客价值的最大化,打造国际化、亲民奢侈的著名时尚品牌。公司渠道类型多元化,划分为百货、专卖、生活馆、SHOPPINGMALL等类型,网点覆盖全国各大中城市。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们