您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 时政要闻  正文

有你家吗 嘉善第三批“环境优美村(社区)”发榜

来源: 嘉善发布微信号

  又一批“环境优美村(社区)”名单定了!

  根据“环境优美村(社区)”创建安排,经村(社区)自主申报,镇(街道)初验,县级联合验收,领导小组办公室审核,魏塘街道庄港社区等16个村(社区)被确定为嘉善县第三批“环境优美村(社区)”。

  他们分别是:魏塘街道南北暑村、庄港社区,惠民街道大通村,西塘镇星建村、东汇村、荷池村、大舜村、茜墩村、华联村,姚庄镇北鹤村、银水庙村,天凝镇天凝村、联谊村、三店村、新联村,大云镇洋桥村。

  此外,善善从嘉善县“四位一体”办获悉,第一批、第二批“环境优美村(社区)”分别有26个、32个,算上这次的16个,嘉善县“环境优美村(社区)”已达到74个。

  第一批“环境优美村(社区)”

  第二批“环境优美村(社区)”

  清扫保洁一把扫帚

  2017年2月,嘉善为实现城乡环境的统筹协调发展,成立了嘉善县城乡环境卫生“四位一体”长效保洁工作领导小组,建立集镇、道路、河道、村庄环境卫生“清扫保洁一把扫帚”长效机制。

  2017年以来,嘉善多次召开城乡环境卫生“四位一体”长效保洁现场会和工作例会,县督查组通过一周一暗访、一月一考核的形式,检查范围覆盖20个集镇和110个村(社区),共发现各类问题39977处,整改率提高至98%,并设立城乡环境卫生“四位一体”长效保洁专项资金,县财政已拨付奖补资金5526万元。

  定义环境优美新标准

  2017年,嘉善出台了《开展“环境优美村(社区)”创建的实施办法》,对环境优美村(社区)的标准进行了量化。评分项目由长效管理和现场踏勘两个大类别组成。经镇级初验达到85分以上,才可申报县级验收。

  截至目前,嘉善共有74个村(社区)成功创建为“环境优美村(社区)”,农村居民生活品质和幸福指数得到不断提高。

  2018年,嘉善将持续完善城乡环境卫生“四位一体”长效管理机制,积极创建“环境优美村(社区)”,力争两年内实现“环境优美村(社区)”创建达标全覆盖,到2022年,实现城乡人居环境明显改善,村庄环境干净整洁有序,保洁管护机制长效运行。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们