您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 时政要闻  正文

曝光!海盐县公布安全生产领域6个违法行为典型案例

来源: 海盐发布微信号

  平安建设就像是“1”,经济建设是其后诺干个“0”,没有了安全,一切归“0”。尽管如此,还是有少数企业和个人在安全生产领域不够重视,造成人员伤亡和财产损失!

  海盐县安委办决定对近期全县安全生产领域6个违法行为典型案例予以公开曝光。

  1、嘉兴优耐斯涂装科技有限公司等

  嘉兴优耐斯涂装科技有限公司“3.10”爆燃火灾事故

  2018年3月10日7时,位于沈荡镇工业园区内的由嘉兴极限运动服饰有限公司租赁给嘉兴优耐斯涂装科技有限公司的一号车间一楼厂房内发生爆燃火灾事故。

  该厂房由嘉兴优耐斯涂装科技有限公司出租给不具备安全生产条件的马胜勇个人,且未对马胜勇生产车间的安全生产工作统一协调管理,未定期进行安全检查。

  2018年4月27日,海盐县安监局依法对嘉兴极限运动服饰有限公司处以“罚款35万元”的行政处罚,对嘉兴优耐斯涂装科技有限公司及其法定代表人苏菊良分别处以“罚款50万元、2.1万元”的行政处罚,并对事故厂房承租人马胜勇以“涉嫌重大劳动安全事故罪”移送司法机关追究刑事责任。

  2、海盐八达印染有限公司

  海盐八达印染有限公司安全生产培训教育类和隐患管理类违法案

  2018年4月2日,海盐县综合行政执法局秦山中队执法人员对海盐八达印染有限公司纺织加工分公司进行安全生产检查时发现该企业存在生产车间与员工宿舍在同一建筑内,未如实记录安全生产教育和培训等情况。

  2018年4月8日,海盐县综合执法局对海盐八达印染有限公司涉嫌安全生产问题予以立案调查。

  2018年5月8日,海盐县综合执法局依法对海盐八达印染有限公司作出“罚款人民币2万元”的行政处罚。

  3、海盐金碧房地产开发有限公司

  海盐金碧房地产开发有限公司未取得施工许可证擅自施工案

  从2017年11月13日起,海盐金碧房地产开发有限公司在未取得施工许可证的情况下开工建设该工程。

  2017年12月18日,海盐县住建局对海盐金碧房地产开发有限公司涉嫌“未取得施工许可证擅自施工”的行为进行立案。

  2018年2月5日,海盐县住建局依法对海盐金碧房地产开发有限公司作出“该工程施工合同价款1.3%的罚款,即133.9839万元罚款”的行政处罚。

  4、百步镇欧得隆超市

  百步镇欧得隆超市未进行消防设计备案,未进行竣工消防备案,未经消防安全检查擅自投入使用、营业案

  2018年1月28日,消防检查人员对百步欧得隆超市进行检查,发现其未进行消防设计备案、未进行竣工消防备案、未经消防安全检查擅自投入营业等问题。

  2018年2月13日,海盐县消防大队依法对其作出“责令停产停业,并罚款人民币1.2万元”的行政处罚。

  5、嘉兴丰源型钢冷拉有限公司

  嘉兴丰源型钢冷拉有限公司使用未经定期检验的叉车案

  2018年3月8日,海盐县质监局在检查中发现该公司涉嫌使用未经定期检验的叉车,执法人员当场下达了《特种设备安全监察指令书》,责令该公司立即停止使用该叉车,并依法采取了(查封)行政强制措施。

  2018年3月8日,海盐县质监局对嘉兴丰源型钢冷拉有限公司涉嫌使用未经定期检验的叉车一案予以立案调查。

  2018年4月10日,海盐县质监局依法对嘉兴丰源型钢冷拉有限公司作出“责令停止使用未经检验的叉车,并处罚款人民币3万元”的行政处罚。

  6、嘉兴市龙腾运输公司

  嘉兴市龙腾运输公司未按规定落实运输危险化学品安全措施案。

  2017年11月4日,海盐县公路运输管理所执法人员在嘉兴市龙腾运输有限公司内进行安全检查时发现该公司存在未建立相应停车场地安全管理制度,替班安全员未取得安全管理人员安全培训合格证,对车辆安全监控不到位等安全措施问题。

  2017年11月4日,海盐县公管所对嘉兴市龙腾运输公司未按规定落实运输危险化学品安全措施一案予以立案调查。

  2017年11月24日,海盐县交通运输管理部门依法对嘉兴市龙腾运输公司作出“责令改正,并处5万元罚款”的行政处罚。

  海盐县一贯重视平安建设,且连续十三次获得全省“平安金鼎”,今年还将“平安建设提升战”作为“十大战役”之一。

  处罚不是目的,为的是警钟长鸣,促进全县安全生产形势持续稳定,人民生命财产安全得到保障。下一步,海盐全县将继续加大监管执法与违法行为典型案例曝光力度,有力压实企业安全生产主体责任。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们