您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 时政要闻  正文

联合整治重点车辆 秀洲区全面启动交通安全大会战

来源: 看秀洲微信号

  日前,秀洲区全面启动“珍爱生命 铁拳护航”交通安全大会战。6月26日,秀洲区首次对辖区内的拖拉机、农用运输车、工程车、散装水泥车等重点车辆及驾驶人开展联合整治行动,力争通过半个月时间,有效遏制交通安全事故频发的势头。

  6月26日上午7点30分,由秀洲区交警大队、区农经局、区行政执法局以及巡特警组成的联合执法队伍已经准时在秀洲大道九里路口以及东升路大德路口就位。记者在秀洲大道九里路口的执勤点看到,路上机动车、非机动车逐渐增多,执法人员正仔细观察着来往车辆。

  突然,一辆江西籍的农用车“闯”入了执法人员的视线。新城交警中队民警立即示意该停靠边停车,并出示驾驶证、行驶证等相关证件。经过现场民警的仔细检查,该车发动机号存在问题,同时该车违反禁令标志通行,当场给与了罚100元扣3分的处理结果,并将该车做了扣车处理。

  据秀洲交警大队相关负责人介绍,作为主城区,新城街道义庄区域和木桥港区域的重点车辆一直较多,不仅影响市容市貌,更是对周边行车安全存在隐患。为彻底改变这一现状,从6月26日起,秀洲区在每天早高峰期间,在辖区多个路段开展重点车辆的联合整治,通过联合多部门执法,促进交通安全生产形势稳定好转。

  交通安全事关人民群众切身利益,事关经济社会发展稳定大局。自开展“珍爱生命 铁拳护航”交通安全大会战以来,秀洲区积极开展道路交通设施提升行动、电动车专项整治、重点车辆联合整治以及宣传教育活动等,进一步营造更加安全、畅通、有序的道路交通安全环境。

  值得一提的是,根据全市对拖拉机实行限行的要求,今年6月底前,秀洲国家高新区及各镇区范围内将实行拖拉机禁行,10月底前全区道路实行限行。目前,各镇(街道)、高新区、村(社区)、物业公司都在进行禁行前的宣传发动工作。同时,各派出所也正在对辖区内重点车辆及驾驶人情况进行彻底的拉网式排查。并在宣传中告知重点车辆驾驶人应自觉做到文明驾驶“十不违”(不违法载人、不无证驾驶、不脱审脱检、不随意变道、不超速行驶、不准驾不符、不酒后驾驶、不逆向行驶、不沿途抛洒、不随意倾倒)。发现有违反文明驾驶“十不违”的,一律从严处理。 

  下一步,秀洲区还将集中交警、农机、城管等部门力量,开展联合执法行动。进一步加大对运输企业、货运码头、建筑工地、砖瓦厂、居民小区等重点区域的路面违法查纠力度,重点查处涉及假牌假证、大吨小标、超载装载、超速行驶、闯红灯、酒后驾驶、违法载人、脱险脱保、随意抛洒倾倒等各类违法行为,对3次以上交通违法未处理的重点车辆予以暂扣,切实形成依法严管的高压态势。

  截至记者发稿前,此次联合整治行动共查扣重点车辆10辆,予以违反禁令标志通行处罚的车辆6辆,予以其他相关处罚4辆。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们