您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 时政要闻  正文

协同作战!长三角成立乡村振兴农业科技联合服务团

2018-09-11 06:48:53 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 柴天明

  浙江在线-嘉兴频道9月11日讯(记者 沈烨婷 通讯员 柴天明)今年是实施“乡村振兴战略”的开局之年。如何利用长三角一体化的地域优势,为乡村振兴赋予新动能,是各地需要考虑的新问题,迎来的新机遇。9月10日,海宁市农业经济洽谈会暨长三角乡村振兴农业科技联合服务团活动在海宁举行。

  长三角各地合作由来已久。 2001年5月28日,江苏省、浙江省、上海市共同组建了“苏浙沪农科院科技兴农联合服务团”。十余年来,已共同组织开展各类科技下乡活动200余次、建立联合服务示范基地30余个、推广优新品种50余个、对接重大技术攻关项目150余项。

  今年,经苏浙沪皖三省一市农科院共同商议,决定在“苏浙沪农科院科技兴农联合服务团”的基础上,扩大联合范围,充实服务内容,成立“长三角乡村振兴农业科技联合服务团”。

  该联合服务团以服务乡村振兴为重要使命,将不定期组织开展乡村振兴联合服务团主题活动,共同致力于长三角地区农业及农村经济发展中基础性、全局性、关键性重大科技问题的解决,促进区域农业科技协同创新。

  海宁农业招商和农业合作项目集中签约也是本次活动的另一个重头戏。“当前,海宁农业正面临产业结构调整、现代高效农业快速发展的关键时期。”海宁市农经局相关负责人表示,举办本次农洽会,就是助推海宁转型升级、高质量发展现代农业,也是为广大国内外客商到海宁扩大合作交流、投资创业发展提供平台。

  据悉,会上集中签约21个项目,项目总投资超过22亿。这些项目投资建设的内容涉及农业科研创新基地建设、生物技术、休闲农业、田园综合体和乡村旅游等多个方面。

  此外,浙江、上海、江苏、安徽三省一市农科院还与海宁签署了乡村振兴战略合作框架协议。未来,海宁将依托三省一市农科院大院大所的科技资源优势,为今后发展高效生态、循环、绿色农业提供重要的科技支撑和人才保障。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们