您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 时政要闻  正文

假期最后两天告别人从众 桐乡这个地方颜值高还好玩

2018-10-06 06:10:06 来源: 浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 周超群

  一眨眼,国庆小长假就要结束了。在家宅了几天养精蓄锐之后,你准备去哪玩玩呢?

  想远离城市的喧嚣又不想去人山人海的热门景点挤挤挤,只想寻一份清净,那就去桐乡西边的2A级景区——洲泉华腾·猪舍里庄园吧。

  猪舍里庄园位于洲泉镇湘溪村周家浜东侧,依托华腾牧业公司,主打科技农业体验游。所以,你可以趁着假期带上孩子来一场科普体验游。

  由猪舍里庄园的入口漫步进去,迎面便是一条很长的休闲走廊,通过两侧的图片和文字,游客可以了解关于猪的历史文化知识。

  长廊下,流水潺潺。“这可不是普通的水,是猪粪尿通过几重净化分离而来的。”华腾牧业总经理沈建平饶有兴趣地推介起来,他随手从路边拾起一个个铺路的黑色石子,他说这是生物炭陶粒,它可以改良土壤、净化水质,原料也来自猪粪。

  沈建平说,他们的养殖场生猪存栏量达1.1万头,猪粪尿污染物却是“零排放”。猪粪制成生物炭后,用途十分广泛,既可以作为肥料改良土壤,还可充当城市的吸水“海绵”。在此基础上,他还推出了生物炭棉,用到家庭阳台、屋顶等园艺种植上,很受市场欢迎。今年以来,华腾牧业生产的生物炭除了自用,还对外销售了1500吨以上。

  猪粪有了好出路,猪尿液同样金贵。华腾把猪尿液改良为水培植物所需的营养液。在蔬菜种植采摘区,几座巨大的“池塘”上漂浮着泡沫塑料,生菜、芹菜、空心菜等就在这上面生长,游客们一边享用烧烤猪肉,所搭配的蔬菜就在这里现采现吃。

  不仅科技特色鲜明,在猪舍里庄园,你还能感受艺术的魅力,通过各种体验项目,感受田间乐趣,增强亲子关系等等,可谓益处多多。

  每逢节假日,猪舍里庄园便吸引了大量周边城镇的自驾游客前来体验和游览,一派热闹欢乐的景象。今年以来,猪舍里庄园日均参观量就达500人次。

  漫步其中,环境宜人,一派田园风光。游客们可以在紧挨着养殖场的观光体验区里了解养猪流程、观看小猪赛跑、摘蔬菜吃烧烤。

  艺术般建筑的牧场占地面积320亩,建设了蔬菜种植区、水果采摘区、小猪认领区、亲子游乐区等区块;还建有飞猪馆、科技展示馆、图书馆、咖啡吧、烤肉馆等馆舍。

  宝宝们拿着心爱的小铁耙小铲子下地挖红薯啦!

  烤番薯,香飘十里~

  自助式采摘蔬菜

  不使用农药,纯有机肥绿色果蔬,总占面积30%,园区分为4个区域,分别为:恒温大棚蔬菜区、猪尿液滴灌蔬菜区、个人蔬菜地区域、常规蔬菜采摘区;一年四季都可来采摘!

  当然,你也可以选择给孩子认养一块属于自己的菜地种植出健康的华腾蔬菜,让家人和孩子远离农药和激素的危害。

  藏在田野间的书屋

  图书馆为日式风格设计,由红雪松木材搭建而成。红雪松自带天然香气,使人减压愉悦!

  地点:浙江省桐乡市洲泉镇湘溪村周家浜东侧250米处。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们