您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 县区速递  正文

高大上!平湖首批太阳能公交站台建成啦

2018-05-10 07:05:40 来源: 平湖发布微信号

  近日,平湖市首批太阳能公交站台在林埭镇建成,不仅方便了居民出行,而且更加绿色环保。

  此次建成的太阳能公交站台,分别位于k205路途经的林埭镇站和林埭卫生院站,也是林埭镇政府今年的民生实事项目之一。自今年3月开工,目前已基本完成施工,将于5月底投入使用。

  太阳能公交站台是怎样的?赶紧来看看!

  此次公交站台改造,首次使用电源采取太阳能+蓄电池供电方式,即每个站台“顶棚”上都安装有太阳能接收板,底部安装着蓄电池,能将白天太阳光照产生的电能通过蓄电池储蓄起来,电池充满电的情况下可使用20天(每天使用16个小时)。

  新型公交站台太阳能装置不仅能为电子站牌提供电源,还能为站台照明、为广告灯箱提供电源,只要天一黑,灯光就会亮,既节能又环保。

  新建公交站台,可以实时动态显示途经的各条线路上的车辆运行具体位置,对很多没有智能手机的老年人和外地游客来说,很实用。墨水屏可固定显示1-4条线路,电池没有电的情况下,墨水屏会一直显示站名信息。


编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们