您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 县区速递  正文

厉害了!全省对外开放大会表彰先进 嘉善榜上有名

2018-05-10 07:05:35 来源: 嘉善发布微信号

  5月9日上午,全省对外开放大会隆重召开,会议表彰了一批对外开放先进单位。

  现场,位于嘉善经济技术开发区的浙江中荷(嘉善)产业合作区,被授予2017年度浙江省十佳对外合作单位。

  捧回“省级”重量级荣誉,嘉善经济技术开发区实至名归。

  建区25年来,嘉善经济技术开发区(以下简称“开发区”)始终以开放开拓为使命,坚持招商引资“一号工程”、接轨上海“首位战略”,全区累计合同利用外资38.8亿美元、实际利用外资19亿美元。

  去年,开发区立足示范点开放先行,突出中荷园对外窗口,与荷兰坎贝拉市开展了友好互访,设立嘉善驻欧洲办事处暨中荷(嘉善)产业园驻荷兰办事处,与荷兰驻沪领事馆建立了紧密联系,交流合作不断深化。

  2017年,开发区实现合同外资和实到外资增长超40%,外贸进出口总额和外贸出口增长均超20%。

  作为嘉善县域经济提升对外开放的主平台之一,嘉善经济技术开发区将勇担新使命、奋进新发展,争当高质量外资集聚地建设排头兵。

  而在嘉善层面,对扩大对外开放有着更大的动作。

  “聚力全面接轨上海,在扩大开放合作上展现新作为、树立新标杆。”对于今年《政府工作报告》提出的这一任务,嘉善正紧紧抓住长三角一体化重大历史机遇、浙沪合作的先行机遇,加快构建全面开放格局。

  具体内容有哪些?条条都是干货!

  引进上海优质资源

  鼓励在善企业入驻沪嘉协同嘉善中心建立研发中心,用足用好上海尖端研发人才。

  探索校地合作办学、办医,大力引进双一流大学附属学校、医院等公共服务资源,启用上师大附校、澳华国际幼儿园;深化与华师大二附中、复旦大学附属中山医院、上海仁济医院等交流合作;加快建设国际医疗部。启动建设“上海之窗·枫南小镇”,努力打造成为省际毗邻地区的示范窗口。

  紧盯上海招大引强

  瞄准上海以及以上海为窗口的“四大所五大行”、企业总部,整合招商力量突出产业链招商,新引进世界500强或全球行业龙头企业投资项目2个以上,力争在总投资超50亿元、超100亿元产业项目上实现新突破,并争取列入省长、市长项目工程。

  高频次对接上海产业园区、高等院校、科研院所,充分运用政府产业基金引进具有核心技术、市场前景的优质项目5个以上。积极推进浙商回归,引进项目80个以上,到位资金85亿元以上。大力开展项目集中开竣工活动,推动富通光通信、格科微电子等一批重大项目建设。

  全面提升区域交通

  高质量实施基础设施建设大会战,大力推进全面接轨上海省际交通循环工程,积极争取320国道列入国省道畅通工程,启动建设姚杨公路省界段、外环东路、平黎公路东接线拓宽工程,加紧推进兴善公路(魏塘至干窑段)、丁凝公路建设,基本形成县域外部环线。

  加快实施中心河拓浚、丁诸线航道整治工程。紧盯通苏嘉城际铁路规划线型,争取在县域内设站。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们