您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 县区速递  正文

嘉善将启动5个地块安置房建设 可提供住宅3500套

2018-05-11 06:54:30 来源: 嘉善发布微信号

  重磅好消息!小编从嘉善县住建局获悉,嘉善县城区将启动5个地块安置房建设。

  日前,嘉善县保障性安居工程及公园绿化PPP项目举行签约仪式,项目总投资24.9亿,涉及5个地块安置房建设,以及4个公园和1个绿化工程。

  安置房规划选址在哪?

  可提供多少套住宅?

  地块1#:农经局南侧地块

  具体位置:位于环西南路东侧,北面靠近人民大道

  地块2#、3#:人民医院东侧地块

  地块2#具体位置:西侧靠近体育南路,南侧为世纪大道,东侧贴临小里港;

  地块3#具体位置:东侧靠近亭桥南路,南侧为世纪大道,西侧贴临小里港

  地块4#:塞纳蓝湾南侧地块

  具体位置:位于白水塘西路南侧,蔡家桥西侧

  地块5#:原妇保医院地块

  具体位置:位于白水塘路南侧,子胥路西侧

  小编也了解到,5个地块安置房建设总投资15.9亿元,建成后可提供住宅3500套,项目力争今年7月份开工,2020年12月完成建设。

  另外,项目涉及的4个公园和1个绿化工程是白水塘滨河公园,中央公园一、二期,孙家桥港公园,徐家港公园二期,嘉善塘两侧绿化,投资约9亿元。

  嘉善除了加快城区安置房建设外,各镇(街道)也在纷纷推进此项工作。5月3日出版的《嘉兴日报•嘉善版》报道了各镇(街道)安置房建设的推进情况。小编从中选取部分内容,让大家一睹为快!

  魏塘街道

  为加快街道中心集聚点和公寓安置房规划建设,今年,魏塘街道启动实施农房集聚报名工作,计划对魏中村、里泽村、中寒圩村等村开展农房集聚工作报名,对自愿集聚户进行户型核准。同时全力推进需实施的征地拆迁项目,争取2018年内完成农房集聚任务数1500户。此外,积极开展公寓房开工建设计划。

  罗星街道

  日前,罗星街道位于白水塘路南侧、兴善公路西侧,总建筑面积约11.79万平方米的公寓安置房项目的招投标已经完成,目前正在进行各项施工前的准备工作。该公寓安置房项目一共有836套公寓房,主力户型面积为110平方米和120平方米,公寓房主要用于厍浜村农户农房集聚的安置。

  开发区(惠民街道)

  开发区(惠民街道)今年将启动5个农房集聚安置点的建设,总面积达到26万平方米。目前,大通公寓房集聚安置点、惠园小区二期已经开工建设,两个集聚点的建设总面积超过7万平方米。枫南集聚安置点、张汇社区集聚安置点以及惠园小区三期也计划在年内开工建设。

  西塘镇

  西塘镇2018年开工项目有翠南三期和华联一期,建筑总面积11万平方米。其中翠南三期(21幢522套6.16万平方米)地下室工程即将完工,工期为一年半;华联一期(18幢412套4.84万平方米)正在桩基工程阶段,工期为15个月;翠南二期项目(8幢180套2.56万平方米)主体已完工,正在进行附属配套工程施工,计划6月份竣工验收。

  姚庄镇

  日前,参加姚庄镇农房集聚三期的农户陆陆续续拿到了三期安置旧房评估报告。姚庄镇农房集聚三期部分地块已完成招投标,预计6月底前启动部分地方建设。姚庄镇农房集聚三期,计划在姚庄、丁栅、俞汇3个集聚点,安置集聚2000多户农户。

  陶庄镇

  在陶庄中学东侧、西汾公路北侧,一块32.56亩的土地已经全部平整,这块土地上将建设陶庄镇的中心集聚区,等设计方案最终确定后,就动工建设。据悉,该镇中心聚集区总建筑面积7万多平方米,可提供公寓房约500套。

  干窑镇

  从去年开始,干窑镇开始谋划新一轮安置点的建设。其中,中心集聚点月半湾小区计划启动B区、C区、D区建设。据悉,2018年,该镇计划开工安置房小区面积达10万平方米。届时,该镇城乡统筹工作将踏上新台阶。

  天凝镇

  2018年,天凝镇开工建设公寓房任务为14.1万平方米,竣工12.7万平方米。东方红新社区公寓房(一期)项目、天凝镇“美丽城镇”建设项目(洪溪新社区公寓房)、洪溪新社区公寓房(二期)项目、杨庙公寓房(一期)项目、天凝镇农民公寓式安置房(二期)项目力争年内开工,保质保量完成公寓房建设任务。

  大云镇

  近期,在大云镇缪家村公寓房安置项目建设工地上,工人们正在加紧施工中。缪家村公寓房安置地块占地2.89亩,总建筑面积7720平方米,拟安置农户48户,预计12月完成主体工程建设。而位于大云集镇上、规划总占地面积约64.6亩的安置房小区,也在加快推进进度,建成后,小区将提供各类住宅户型约846套。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们