您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 县区速递  正文

为了刷新城乡“颜值” 海盐今年上半年做了这些工作

2018-07-11 14:48:38 来源: 嘉兴日报 周伟达、唐妤靖

  网络图片

  近日,记者从海盐县“三改一拆”办公室获悉,今年初以来,海盐县年度工作任务是完成拆违面积110万平方米,完成“三改”面积130万平方米,完成城中村改造17万平方米,总计680户。“四边三化”市级点位共127个,县级点位845个。截至6月底,已累计拆除违建面积125.4万平方米,完成率104.5%;累计完成“三改”面积238.8万平方米,完成率170.56%;完成“四边三化”市级点位98个,完成率77.2%,完成县级点位668个,完成率85.1%;累计整治“蓝色屋面”38.56万平方米,基本上实现了“时间过半、任务过半”,持续刷新了城乡“颜值”。

  工作何以高效推进?据悉,海盐县对照“无违建县”的各项创建标准,学习借鉴先进经验,以“存量违建清零、增量违建零容忍”为目标,更加强势地推进治旧和控新。“为此,我们分步开展工作,首先是围绕目标,摸清存量底数,其次结合‘四无’企业和落后产能淘汰整治战等‘十大战役’,加快存量清零,最后加强镇(街道)基层治理综合信息平台建设,建立及时发现、及时处置、及时解决的科学管控机制。”县“三改一拆”办相关负责人说。

  在城中村改造方面,海盐县坚持规划引领,按照“当年签约、当年腾空、当年拆除”的要求,做到快签、快拆、快征、快建。同时进一步优化城市空间,健全城市功能,正在实施的枣园路、新桥路2个重点改造工程和7个镇街道的小城镇环境综合整治工程,已成为海盐县高质量推进城中村改造的大平台。

  按照“洁化、绿化、美化”的要求,海盐县还努力实现治乱治违更加整洁有序,绿化提升更加绿色生态,立面改造更加美观协调,深入开展了高速公路、国省道沿线脏乱差问题的整治,推动点位整治范围向县乡道路、穿镇公路、县级河道沿线区域深入。

  为进一步助推“三改一拆”和“四边三化”长效管理,海盐县还加强技术创新,通过无人机航拍获取航拍影像图纸,再结合现场实际查找重点问题点,通过比对,实时掌握整治进度,努力提升拆违控违工作精准度和工作效率。

  任重而道远,惟其笃行才能巩固成果,开拓新绩。“接下来,我县将借生态文明建设的强劲东风,进一步加大‘三改一拆’、‘四边三化’和‘无违建县’创建工作力度,严格控新,做到新增违建零容忍,强化拆后土地利用,要巩固和扩大‘基本无违建’创建成果,为除隐患、盘要素、优环境、引项目、促发展,推动海盐高质量发展作出新的更大的贡献。”海盐县“三改一拆”办相关负责人说。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们