您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 县区速递  正文

真便捷!嘉善商品房转移登记可网上办理

2018-09-06 16:00:24 来源: 最嘉善微信公众号

  嘉善商品房转移登记可以“网上办理”啦!

  为推进“最多跑一次”改革再深入、实践再创新、工作再扎实,嘉善县不动产登记中心继实现预购商品房预告登记、商品房抵押权预告登记两项业务“网上办”后,近日,再次推出嘉兴市首个商品房转移登记“网上办”业务,为不动产登记“零次跑网办、不见面审批”再加码。

  在一些群众眼中,买一手商品房进行转移登记手续既繁琐又耗费大量时间。现在,群众可委托房产公司通过不动产登记网上办事系统申请登记,提交电子资料。不动产登记中心通过共享数据,验证填报信息,核验相关材料。登记进度将通过网上办系统实时反馈。

  记者从嘉善县国土资源局获悉,嘉善县不动产登记网上办事系统已于今年7月31日投入试运行。

  目前,该平台可通过网上办事系统实现预购商品房预告登记、商品房抵押权预告登记、新建商品房转移登记三项业务。

  自从“最多跑一次”改革以来,嘉善多项业务跑出“嘉速度”,让办事群众享受到了实实在在的便利!

  嘉善县公安局交通警察大队在全县4个邮局网点开通“警医邮”便民服务平台,7个邮局网点开通“警邮”便民服务(除驾驶证期满换证业务外,其他下放业务均可办理)。

  嘉善发放全市首例记载有契税完税信息不动产权证书,通过不动产权证上的房地产税源编号,可查询该房产的流通过程,既减少信息录入工作量和行政成本,也大大缩短了房产交易时间。

  为提升“无差别全科受理”工作效能,嘉善县将“一证通办”系统与无差别受理平台进行对接,实现“1+2+X”即“一窗受理、双网叠加、数据共享”办事模式,县审批中心所有综合受理窗口均可通过“无差别受理平台”实现“一窗办、一证办”。通过全面取消非核心材料、内部数据流转等举措,最大限度地为申请材料“瘦身”。

  嘉善县审批中心综合受理窗口配备身份证读卡器和人脸识别设备,实现民生事项不仅“一证办”,甚至“刷脸办”,办事体验进一步优化。目前,全县已有28个部门、1146个项事项实现了“一网”运行,298个事项实现了全流程网上办理。其中,嘉善县市场监管部门依托“一证办”、“网上办”、“移动办”等模式,成功颁发了全市首张手机营业执照,实现个体工商户登记30分钟取照。

  一年来,嘉善把握省、市有关要求,突出抓好“两头”,一头是前道,重点抓一窗受理、网上审批和材料精简,让群众和企业少跑、不跑;另一头是后道,重点抓数据共享、快速审批,让群众和企业少等、不等。

  嘉善以标准化做靓“一窗受理、集成服务”改革。梳理确定办事事项1510项,其中1484项实现“最多跑一次”,实现率为98.3%,全县31个部门、1335项事项已入驻审批中心,958项事项实现“无差别全科受理”,451个事项实现了“同城通办”“就近可办”。

  以信息化做优“互联网+政务服务”。目前,全县已有22个部门、421个项事项实现“一网运行”,510项实现“一证(码)通办”,实施“网上办”“移动办”,打造“网上政府”。

  以集约化做深企业投资项目审批改革。落实50天高效审批,试点推进“区域评价”,整合推进“多图联审、测验合一”。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们