您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 县区速递  正文

签约39个重大投资项目 500名海商回乡再弄潮

2018-09-29 06:02:00 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 张羽 沈鑫 王超英

  浙江在线-嘉兴频道9月29日讯(记者 沈烨婷 通讯员 张羽 沈鑫 王超英)海纳百川成其大,纵横捭阖报桑梓。时隔一年,500多名海内外“海商”和特邀嘉宾再聚海宁,参加第三届海商大会,共话合作发展。

  地处长三角,海宁历史上从不缺乏名商巨贾。在近年来的各类排行榜中,从民营企业500强,到中国企业500强,总能见到海宁企业的身影。据不完全统计,目前在外投资创业的较有影响力的海宁籍商人已经超过1000人,海商的足迹已经遍布海内外。

  “欢迎广大海商当好我们新时代的发展合伙人。”海宁市委主要负责人说。曾经,海宁的热土滋养了无数心怀梦想敢拼敢闯的“弄潮儿”。而今,他们金戈铁马、满载而归,将事业的种子洒满故乡的每一寸土地。

  招商引资、招才引智是今年浙商大会的重要内容。大会现场集中签约了39个重大项目,总投资额达305亿元。“与前两届海商大会相比,本届呈现出三个新亮点,尤其是更加突出泛半导体产业项目。”海宁市商务局相关负责人表示,作为海宁培育重点的泛半导体产业,此次签约项目达13个,其中总投资20亿元以上的重大项目有3个。同时,此次签约项目中有4个人才项目,总投资3.3亿元。

  自2016年举办首届海商大会以来,大会已经结出了丰硕成果,两届大会共签约68个招商项目,总投资额达到677亿元。在海宁尖山新区,海宁正泰新能源科技有限公司投资的1.5GW太阳能光伏组件项目已经投产,这是海商大会结出的第一个果实。该公司年产值40亿元,还成功拿下了2022年北京—张家口冬奥会的订单。

  本届海商大会也有了更多的溢出效应。从9月26日开始,首届“法国日”、新生代传承创新主题对话会、泛半导体产业创新发展大会、鹃湖科技城创新论坛……等近10项子活动,也掀起了小高潮,海宁的国际朋友圈越来越大。数据显示,仅十三五以来,海宁对境外投资就已达4.4亿美元。

  此外,本届大会还特别制作并展示了海宁改革开放40周年经济发展图片展和改革开放海商40年专题片,回顾海宁改革开放40年展的风雨历程,展望未来发展的康庄大道。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们