您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 县区速递  正文

“六旗大学”联姻各大院校 文旅人才定向培养模式启动

2018-09-29 10:26:01 来源: 浙江在线 记者 王雨红

  浙江山水主题小镇规划图

  浙江在线-嘉兴频道9月29日讯(记者 王雨红)这两天,由山水文园集团联合美国六旗乐园团队共同打造的 “六旗大学”走入浙江传媒学院、海盐理工学校,向在校生们开展定向培养宣讲活动,标志着国内文旅行业校企合作人才培养模式的正式启动,也为即将在中国开业的首个六旗乐园的人才储备打下坚实基础。

  2014年,山水文园集团与世界三大主题乐园之一的美国六旗娱乐集团缔结战略联盟,强强联合,依托于山水文园打造的核心项目“山水主题小镇”,在中国打造多所六旗乐园。而首家中国六旗乐园,也是六旗的全球旗舰乐园便坐落在海盐,目前已进入全面建设阶段。

  一个是国内文旅领军企业,致力于世界级小镇的开发运营,一个是在美国拥有58年成功经营历史的全世界最大的区域性主题乐园运营商。这一世界级强强联合不仅将国际顶级主题乐园及全球知名文旅IP引入国内,也带来了一支国际文旅管理人才和行业最顶级的专家团队,更产生了大量伴随乐园发展与运营所需要的专业年轻人才空缺。

  基于此,秉持“文旅人才落地培养”的理念,汇聚中美文旅、乐园行业精英讲师团队的“六旗大学”应运而生。8月25日的浙江传媒学院校园宣讲活动就是“六旗大学”走入大中院校的第一站。

  此次走进校园的宣讲会上,“六旗大学”校长吕楷之女士向学生们介绍了山水文园集团的企业背景、“六旗大学”实践与培训相结合的人才培养模式,以及未来学生们通过这一平台赴美实习、就业入职、岗位晋升的职业规划通道,得到了学生们的热切关注和响应。

  六旗乐园服务总监Peter Fisk T介绍在六旗工作的乐趣

  来自美国六旗乐园的讲师也向大家介绍了六旗数十年沉淀的乐园管理经验,并表示未来浙江的六旗乐园将延续国际上先进成熟的管理模式和服务理念,不仅要凭借国外专家团队,更要结合本土状况,在国内培养大量优秀的文旅管理人才,以保证国际品牌的定位传承,使中国游客能体验到世界级乐园的优质服务及愉悦感受。

  未来两年,“六旗大学”将全力配合山水主题小镇和六旗乐园的发展,通过一系列涵盖专业教育、素质教育、综合教育的360°培养课程体系,实现国内招生、定向培养、海外实习、入职上岗“一条龙”的人才输送,真正做到我国文旅和乐园管理产业的优质人才国际接轨。

  “六旗大学”校长吕楷之(左一)与六旗乐园园区建设及维护总监Mike Maney(右一)为同学颁发互动礼品

  此外,为满足浙江山水主题小镇以及六旗全球旗舰乐园的人才需求,山水文园集团校园招聘团队还于9月26日走进嘉兴职业技术学院进行宣讲,并与该校工商与旅游分院院长李玉明进行了深入洽谈,达成了初步合作意向,将根据海盐项目节奏继续推进。据悉,团队还将赴浙江秀水专修学院、同济大学浙江学院等院校。


编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们