您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 专题  正文

给力!嘉兴市省科技型中小企业总数突破3000家

2018-05-16 11:28:43 来源: 南湖晚报

  网络图片

  昨天上午,记者从嘉兴市科技局获悉,嘉兴市共有376家企业于近日被认定为“2018年第一批省科技型中小企业”。至此,嘉兴市省科技型中小企业已突破3000家,提前完成全年任务。

  据了解,在此次被认定的376家省科技型中小企业中,南湖区有62家、海宁市有61家、秀洲区有49家、平湖市有47家、嘉善县有43家、海盐县有42家、嘉兴经开区有37家、桐乡市有33家、嘉兴港区有2家。

  近年来,嘉兴市以推进“大众创业、万众创新”为动力,以增强企业自主研发能力为核心,深化体制机制创新,加强政策扶持效应,加大高新技术产业投资力度,整合各类科技资源,完善创新创业生态,构建科技企业“微成长、小升高、高壮大”的梯次培育机制,为创新型城市发展注入了新动能。

  “为加快推进嘉兴市科技型中小企业的培育发展工作,制定了《嘉兴市科技支行支持科技型中小企业发展的实施办法(试行)》及《嘉兴市科技企业培育专项行动实施方案》。”嘉兴市科技局有关负责人表示,与此同时,嘉兴市科技部门还会同国税、地税部门切实抓好科技创新各项税收优惠政策的贯彻落实工作,全面落实科技创新各项激励政策,为科技型中小企业的成长提供了良好的政策环境。

  在强化资金投入力度方面,嘉兴市整合各类科技资源,不断加大高新技术产业投资力度。今年,嘉兴市争取省补助资金共计10726万元,同比增长217.9%,其中,重点研发激励资金7144万元、技术创新引导资金1410万元、创新基地和人才资金2172万元。嘉兴市科技部门还联合金融办、财政局等多部门制定实施了《嘉兴市科技金融支持科技型中小企业发展的实施办法》,全面强化对科技型中小企业的资金扶持力度。

  在推进科技企业培育方面,嘉兴市不断推进企业设立研发机构,引领、指导企业提升创新能力,加快科技型中小企业的培育速度。目前,全市共拥有省级重点企业研究院19家、省级企业研究院88家、省级高新技术企业研发中心368家、市级高新技术研发中心891家。

  嘉兴市科技局有关负责人介绍,嘉兴市还不断加快孵化机构建设,深入开展孵化器和众创空间绩效考评工作,进一步加强、规范科技型企业孵化器和众创空间的管理能力及服务水平,力促科技型企业孵化器和众创空间的快速健康发展,全面优化科技型中小企业的培育发展环境。

  “目前,全市已有市级及以上科技型企业孵化器35家,其中国家级9家、省级5家、市级21家,国家级科技型企业孵化器实现县(市、区)全覆盖,孵化器总面积达135.85万平方米;市级以上众创空间56家(星创天地12家),全市众创空间总面积达16.28万平方米。”嘉兴市科技局有关负责人表示。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们