您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

秀洲环保小卫士 垃圾分类各有招

2019-12-02 07:09:44 来源: 看秀洲微信号

  请输入图片描述

  近日来,秀洲区各学校通过开展丰富多彩的活动,让学生了解垃圾分类的相关知识,增强学生的垃圾分类意识,营造浓厚的垃圾分类氛围,积极推进生活垃圾分类工作的深入开展。

营造环境氛围,不断强化分类意识

  各学校举办垃圾分类为主题的分类宣传活动,利用晨间活动、升旗仪式、红领巾广播、黑板报、主题班会等集中宣传,引领全区教职员工、市民认识垃圾分类重要性,学会垃圾分类基本知识。

  请输入图片描述

  11月18日,王江泾镇中心小学组织开展了垃圾分类小雏鹰主题升旗仪式活动。在主题升旗仪式上,校方领导对垃圾分类做了详细介绍,讲解了可回收物、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾的分别,让学生们进一步掌握垃圾分类知识。该活动《垃圾分类小雏鹰在这里起飞》被人民网人民视频推送播放。

  洪合镇吴越幼儿园

  油车港镇实验幼儿园

  洪合镇吴越幼儿园和油车港镇实验幼儿园针对幼儿年龄较小、不认字的特点,由幼儿制作各类垃圾的具体内容的图片,粘贴在果壳箱和教室分类桶上,加深幼儿垃圾分类意识。

  请输入图片描述

  麟湖小学将垃圾分类和文明就餐相结合进行宣传,按年级段制作垃圾分类宣传画长廊。

立足课堂教学,扎实开展分类教育

  课堂是实施素质教育的主渠道,同时也是垃圾分类教育的好场所,教师在学科教学中有机地渗透分类知识;中高年级班级进行垃圾分类主题班会,开展各种形式进行教育,形成环保良好的氛围。

  请输入图片描述

  秀洲区麟湖小学各班级开展垃圾分类主题班会。高年级垃圾分类劝导员给低年级同学指导。

  请输入图片描述

  磻溪教育集团开展了垃圾分类宣传周启动仪式,邀请秀洲区关工委的同志为孩子讲授垃圾分类专项知识,通过讲座互动让孩子们巩固垃圾分类知识。每个班级在班里开展“垃圾分类”主题班会课,提升学生分类意识,加强行为指导。

  请输入图片描述

  嘉兴市实验幼儿园为孩子们上别开生面的垃圾分类知识讲课。

丰富活动载体,深化垃圾分类教育行为

  各学校以课堂为中心,以教学研究为导引,以各项活动为载体,将垃圾分类教育贯穿于教育教学的全过程。

  请输入图片描述

  印通小学每个教室内制作垃圾分类黑板报,运动会入场仪式上,以班级为单位增添了垃圾分类元素。

  嘉兴市实验幼儿园开展秀湖畔环保行,孩子们当垃圾分类志愿者,在商圈进行志愿宣传。

  磻溪教育集团开展“垃圾分类变废为宝”制作活动,设置“垃圾分类小游戏”角落。

  (原标题《秀洲有群环保小卫士,看看他们是如何践行垃圾分类的》。编辑黄娜)

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们