您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

志愿服务在“疫”线丨他自购十万只口罩免费送海宁市民

2020-03-09 06:09:06 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 张会

  自新冠肺炎疫情爆发后,海宁市京昇堂医药有限公司的董事长周金生的心就一直揪着,干了30多年的医药事业,他更明白这次疫情的严重性。

  可疫情的发展速度仍然超乎了他的想象。1月22日,“宅”在家里的周金生突然接到了好几个朋友打来的电话,询问的是同一件事情:“外面已经买不到口罩了,你这里还有没有?”

  作为防疫的基础物资,口罩居然如此紧缺,可以想象老百姓心里该多着急啊!放下电话,周金生立即联系公司采购部门连夜订购口罩。

  但是,面对全国巨大的需求量,很多口罩生产企业已经无货可供了。不得已之下,周金生只能通过二十多年积累下来的合作伙伴,辗转订购到了十万只一次性口罩,并连夜调派3辆车前往生产企业将口罩运了回来。

  在“一罩难求”的当下,10万只口罩可以说是“奇货可居”,但周金生订购口罩的目的却不是为了“发财”。“医药行业是良心行业,我们除了几十年如一日地抓好药品质量,我也一直希望有机会回报海宁人民。”

  于是,1月23日一大早,10万只口罩被迅速分送到海宁市京昇堂医药有限公司旗下人流量最大的10多家药店。一条《京昇堂爱心口罩全城发放》的消息也迅速在海宁市民们的微信朋友圈刷屏。

  “你好,我想买口罩,多少钱?”“不用钱,这是我们的爱心口罩,凭身份证每人可以免费领三只!”当天,这一幕不断在京昇堂旗下药店上演,在数十位工作人的引导下,排队领取口罩的队伍井然有序。

  10万只口罩看上去不少,但需求量更大,仅仅用了不到3天就全部免费发放完毕,“海宁常住人口加新居民一共有100多万人,我们也想每个人都领到,但能力有限,我们已经尽力了。”

  除向市民免费发放口罩,周金生还向百合社区、沙泗浜社区、西山社区、荷叶社区、永丰村等社区防疫人员捐赠口罩万余只,同时还力所能及地为防疫一线的部门和工作人员提供体温计、消毒用品等紧缺防疫物资,共捐赠玻璃体温计200支、酒精40桶、次氯酸钠消毒液40桶,医用手套一万只,酒精免洗凝胶300瓶,酒精喷雾若干。

  企业的党员干部也全部放弃休假,坚守一线,“疫情不退,我们不退。”周金生带头上一线,报名参与百合社区志愿者,为进出社区居民测量体温、宣传防疫知识,经常忙碌至深夜。“作为医药人,关键时刻要顶上去。”

  如今海宁正迎来了复工复业的关键时期,京昇堂医药有限公司又马不停蹄地投入到了助力复工复产的工作中,积极做好疫情防控物资供应工作,为社会各界提供帮助,当得知救援物资缺乏车辆运输时,周金生连夜派出救援车辆,企业大车小车齐上阵,统一变成运输车,前往外地帮助政府部门运输物资。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们