您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

秀湖“夜市”人气旺 秀洲农产品线上线下联动促销

2020-06-14 06:21:06 来源: 读嘉·秀洲

请输入图片描述

南瓜、甜椒、小番茄、玉米、葡萄、油桃……6月12日晚上,秀洲区供销合作总社在秀湖东大门广场上举办农产品“夜市”展销,现场琳琅满目的农产品吸引了众多市民前来采购。

“价格实惠,质量又好,我已经买了200多块钱的东西,准备再去那边看看。”活动现场,李女士拎着大袋小袋笑着说道,袋子里装着她刚采购的玉米、土鸡蛋等农产品。在一旁的陈老伯说,这样的活动办得好,既帮助了农民,又给市民带来了实惠,让他们在家门口就买到最新鲜的优质农产品。 

“我买2斤小番茄”“我买5个玉米”……在江南休博园摊位前,参与活动的市民热情高涨,排队购买。农场老板黄云松当天运了很多农产品很快就被抢购一空。 

如何保障市民“菜篮子”的安全,要让市民买的新鲜,吃的放心。秀洲区供销合作总社相关负责人说,针对“夜市”展销农业主体,他们制定了严格准入机制,其销售产品必须为秀洲基地产品,不得异地进货销售,产品具有相关检测报告。同时,他们也在现场组织专人进行监管。 

据悉,当天共有11家秀洲本地的农业主体参展,依托秀湖夜间人流量大的优势开展“夜市”,促进了本地农产品的销售。接下去,除了遇到特殊天气外,每周五,区供销合作总社都将在秀湖开展农产品“夜市”展销,持续三个月。

在做好线下促销的同时,线上促销也热火朝天。“这就是秀洲的车厘子,你们看,一个个果实硕大、果肉细腻,入口清香可口。”“这油桃肉甜多汁、光滑如油、红亮迷人,一口下去,香甜的汁水在唇齿间流淌,果香四溢……”在日前秀洲区开展的秀水优品“66欢乐购”直播促销上,经过主持人的热情推荐的车厘子和油桃备受市民追捧。同时,“绿秀洲·菜小二”电商平台也不定期地推出促销优惠活动。秀洲区供销总社通过线上多形式促销的方式,让秀洲区时令水果和农产品得以从农民田间走上市民餐桌。 

今年初以来,受疫情影响,农产品销售渠道不畅,为扩大消费,做好农产品产销对接,促进农业增产和农民增收,秀洲区供销合作总社“牵线搭桥”开展农产品线上线下联动促销。“农产品销售一头连着生产、供给,一头连着流通、消费,农民生产出来的产品只有经过流通、交易变成商品才能增收,市民才能吃上放心的食品。”秀洲区供销总社相关负责人表示,他们将通过多渠道、多平台让地道的有特色产品将不再“养在深闺无人识”。

下一步,秀洲区供销合作总社将在“绿秀洲·菜小二”电商平台宣传推介“绿秀洲”品牌的同时,科学组织、精细化管理“夜市”,提升市民对秀洲区农产品质量的认可,让“绿秀洲”品牌在直接面对市民时形成正面推广作用,推动秀洲区现代农业品牌化发展。  

(原标题《买起来!秀洲农产品线上线下联动促销》。编辑王杭徽)


编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们