您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

群众就医更便利!平湖金山推进医保“点对点”联网结算

2020-06-30 06:03:06 来源: 嘉兴日报平湖版

  图片来源:视觉中国

  6月28日上午,在上海市金山区举行了金平医保“点对点”联网结算协议续签与授牌仪式。进一步推进金平医保“点对点”联网结算工作,持续提升参保群众就医便利化水平。

  2017年,作为金平两地医保领域深化合作的重要标志,平湖医保与上海爱尔睛亮眼科医院、复旦大学附属金山医院先后实现“点对点”联网结算,为平湖市民提供了便捷、优质的医疗资源。“点对点”联网结算直接便利了普通百姓,平湖参保人员在金山医院就医,能享受平湖市内医保定点医院同等的就医服务,不再需要跑去服务窗口办理复杂的手续,也不需要自己事先垫付大额的医药费用。

  “我儿子在金山上班,总说我们平湖要接轨上海,两年前我就感受到了!平湖和金山可以医保联网结算了,我去金山看眼睛就便利多了。”陈淡华感慨道,“上个月在医生的建议下动了白内障手术,该报销的医疗费医保都能报销,我也没有什么经济上的压力,孩子在金山上班,照顾我也方便。”

  和陈淡华一样因接轨上海而受益的平湖市民不在少数。2017年到2019年,平湖医保病人在金山两家医院“点对点”联网结算累计达24.7万人次,总费用达1.7亿元,减少病人垫资8492万元,结算人次占平湖参保人员在整个上海市医院联网结算人次的87.6%。

  2020年,优化金平两地跨省就医“点对点”联网结算工作列入两地“圆梦百年”毗邻党建引领区域联动发展合作项目。此次续签协议的签订,是在巩固历年经验成果的基础上,为两地医保“点对点”联网结算工作开启了新篇章,两家医院也将按照新签订的协议继续为平湖医保病人提供更加优质的医疗服务。

  “下一步我们计划进一步扩大‘点对点’联网结算的服务范围,实现我们规定病种备案申请能够在医院就医时就能申请办理,通过数据跑代替参保病人跑,提升办事效率。”平湖市医疗保险服务中心副主任余苗说,平湖医保工作将继续提升医保便捷服务,推动深化医保领域 “最多跑一次”事项跨省合作,提升市民的获得感。

编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们